关闭

maven eclipse source not found

标签: maven
1212人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

问题分析:
这个问题通常是因为 Maven 的 dependency scope 有问题。
问题解决:
scope 各个值的含义如下:
1.1. compile:缺省值,适用于所有阶段,会随着项目一起发布。
1.2. provided:类似compile,期望JDK、容器或使用者会提供这个依赖。如servlet.jar。
1.3. runtime:只在运行时使用,如JDBC驱动,适用运行和测试阶段。
1.4. test:只在测试时使用,用于编译和运行测试代码。不会随项目发布。
1.5. system:类似provided,需要显式提供包含依赖的jar,Maven不会在Repository中查找它。

因此:如上所示,如果scope 为 provided,那么就需要显示提供jar包了,比如 servlet.jar 由容器自己提供,可是如果容器提供不了指定的 jar 包的话就会出问题,就会出现在编译过程中可以,在开发环境中也没有问题,但是打包运行就有问题的情况,因为在真正打包运行的时候,这个 jar 是不会放入到 lib里面去的。

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2334767次
    • 积分:28282
    • 等级:
    • 排名:第194名
    • 原创:908篇
    • 转载:386篇
    • 译文:1篇
    • 评论:131条
    最新评论