【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

nginx:413 Request Entity Too Large的处理办法--修改 PHP上传文件大小

转载 2016年08月31日 14:48:38

开发环境:CentOS + Nginx + PHP + MySql + phpMyAdmin

在用 phpMyAdmin 进行 sql 数据库导入的时候,经常需要上传比较大的 sql 数据文件,而这时会常碰见 nginx报错:413 Request Entity Too Large。

解决此问题,根据上传数据文件的大小,你需要调节两个地方的参数配置:

1、php 默认上传文件大小限制为 2M,如果超出 2M 你需要修改 php 配置文件 php.ini 里面的参数

post_max_size = 8M (表单提交的最大限制,此项不是限制上传单个文件的大小,而是针对整个表单提交的数据进行限制。)

upload_max_filesiz e = 2M (上传的单个文件的最大限制)

需要保证 post_max_size >= upload_max_filesize ,也就是前者不小于后者。

修改之后一定要重启 php-fpm 。

2.、除了修改 php 配置,你也需要修改nginx配置文件 nginx.conf 

打开 nginx 配置文件 nginx.conf,找到 http{} 段,在其中添加一行配置:

client_max_body_size 8m;
其中 8m 可以根据需要上传文件大小自行设定。

修改之后一定要重新载入 nginx (service nginx reload)。

举报

相关文章推荐

[startrelatedarticles]

{relatedtitle}

{relateddes}
[endrelatedarticles] [startrelatedarticlesad1]

{relatedtitle}

{relateddes}
[endrelatedarticlesad1] [startrelatedarticlesad2]
{relateddes}
[endrelatedarticlesad2]
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)