UltraEdit,JDK最佳伙伴

原创 2004年09月18日 17:52:00

 


一、生成“编译JAVA程序”工具项
1.启动UltraEdit,单击“菜单”中的“高级”,选择弹出菜单中的“工具配置”。
2.在“命令行”一栏中输入:C:/JBuilder9/jdk1.4/bin/javac.exe %p%n%e(注:这是我的计算机中jdk1.4所在位置,请正确输入JDK所在目录)
3.在“工作目录”一栏输入:%p
4.在“菜单项目名称”一栏输入:编译JAVA程序
5.在DOS命令输出框中选择:“输出到列表方块”、“显示DOS Box”和“捕获输出”
6.单击右边的“插入”按钮。
一、生成“执行JAVA程序”工具项
1.启动UltraEdit,单击“菜单”中的“高级”,选择弹出菜单中的“工具配置”。
2.在“命令行”一栏中输入:C:/JBuilder9/jdk1.4/bin/java.exe %n(注:这是我的计算机中jdk1.4所在位置,请正确输入JDK所在目录)
3.在“工作目录”一栏输入:%p
4.在“菜单项目名称”一栏输入:执行JAVA程序
5.在DOS命令输出框中选择:“输出到列表方块”、“显示DOS Box”和“捕获输出”
6.单击右边的“插入”按钮。


主要有以下几种参数:

%P Path 当前打开的文件所在目录的路径,如:C:/project/test/
 %N 文件名称(不带扩展名),如:test
 %E 文件扩展名,如:.c, .java等等(注意字符串第一位将是一个英文句点)
%F 当等于 %P%N%E,如:C:/project/test/test.c

另外,以上参数的大写表示8.3的DOS兼容格式短路径以及短文件名,小写则表示长路径
和长文件名。
Windows 98 的 DOS窗口不接受长路径名,因此在使用小写参数时要注意,最好用英文
 双引号括起来,如:"%p",这样,DOS窗口就可以接受该参数返回的值了。
详细情况请参考我的另外一篇文章《CMD 和 Command 的区别》。
 %modify% 有些情况下,可能需要在每次运行的时候手动输入一些参数。添加这个
 %modify%参数可以在命令运行的时候,调出对话框以提示输入其它参数或取消运行。

 %sel% 这个参数指示 UltraEdit 将当前文档内被选择的部分增加到命令行中 %sel% 的
位置。
 如果使用UltraEdit的项目功能,或正在编辑的文件属于一个项目,还有一些附加参数
 可以使用:
%R  返回项目文件所在的目录全路径和项目名称(%r 返回长路径,%R 返回短路径)
%RP  返回项目文件所在的目录全路径(%rp 返回长路径,%RP 返回短路径)
%RN  返回项目文件所属的项目名称(%rn 返回长路径,%RN 返回短路径)

在“命令行(Command Line)”文本框中最好不要输入全路径+全文件名,因为“工作目
录”指示了当前文件的工作目录。

二,出去关键字检查

      以前觉得ultraedit很不方便的就是如果你想命名一个类为file,它会自动将它改为File,终于找到解决方法,如下图:去掉“自动更正关键字“选项即可。

 


三、提示功能

一般软件上都有自动完成的功能,UltraEdit也可以实现
1、先讲java中的关键字,各种类名,方法等名称写到一个文本文件上,以如下方式

class
private
public
...

然后存称文本

2、选择菜单 高级->配置->编辑,在“自动完成文件”后面的框里填入上面的文本文件的地址(可以通过浏览选择)


3、选择菜单 高级->配置->快速键映射 ,在命令里选择 编辑-自动完成,然后在右边注册一个ctrl+alt+space
(默认为ctrl+space,英文这个键在中文中默认打开输入法,所以加一个alt,你也可以设成其他别的键,
只要没有冲突就行了)


4、现在你的IDE就有了自动完成的功能 

UltraEdit查看class的jdk版本

1.UltraEdit打开class文件 2.是否为16进制方式,显示为上图样式。如果不是,则要点击菜单上的【切换为十六进制编辑模式】 3.看第一行的数据: (1...
  • Not_Fallin_Love
  • Not_Fallin_Love
  • 2017年09月22日 10:42
  • 125

初窥内存管理(三)伙伴算法

假设系统的可利用内存空间容量为2m个字(地址从0到2m-1),则在开始运行时,整个内存区是一个大小为2m的空闲块,在运行了一段时间之后,被分隔成若干占用块和空闲块。为了在分配时查找方便起见,我们将所有...
  • crzy_sparrow
  • crzy_sparrow
  • 2012年04月10日 01:38
  • 15341

linux伙伴算法实现过程分析

linux伙伴算法 Linux物理内存分配有三种方式:         a. per-CPU机制,分配单个页面,per-CPU的页缓存提供了更快的分配和释放机制;         b. 伙伴算...
  • ty_laurel
  • ty_laurel
  • 2015年12月02日 16:36
  • 1285

伙伴算法(Buddy)

 Hi, Buddy !  刺猬@http://blog.csdn.net/littlehedgehog     关于位图Linux内核伙伴算法中每个order 的位图都表示所有的空闲块,比如我家的电...
  • littlehedgehog
  • littlehedgehog
  • 2008年08月18日 17:30
  • 7850

Qt Designer编辑伙伴

问题:Qt Designer中进行文本和编辑框的设置伙伴,但是运行时,用快捷方式Alt+xx,根本没反应。 原因:由于那个QLabel控件,其属性中的‘text’是在弹出的‘编辑文本’中直接编辑的,...
  • HelloMitty
  • HelloMitty
  • 2017年11月17日 18:25
  • 239

内存碎片及伙伴算法

今天学习到 Linux 内存分配问题,有些不明白,什么是内存碎片问题?以及为什么maloc()等函数每次分配内存后都会用 free()释放资源,为什么还会产生碎片问题?内存碎片问题如何产生 及 如何解...
  • man_lady_horse
  • man_lady_horse
  • 2015年07月31日 14:33
  • 1750

【Linux 内核】内存管理(二)伙伴算法

通常情况下,一个高级操作系统必须要给进程提供基本的、能够在任意时刻申请和释放任意大小内存的功能,就像malloc 函数那样,然而,实现malloc 函数并不简单,由于进程申请内存的大小是任意的,如果操...
  • yeswenqian
  • yeswenqian
  • 2015年05月27日 21:33
  • 1893

Linux 伙伴堆算法

1、为了便于数据的频繁分配与回收,编程人员通常会用到空闲链表。 空闲链表包含可供使用的、已分配好的数据结构块。当代码需要一个新的数据结构实例时,就从空闲链表中抓取一个,而不需要分配内存,把数据放进去...
  • ouyangjinbin
  • ouyangjinbin
  • 2016年04月06日 16:55
  • 1735

内核源码学习:伙伴算法

内核源码学习:伙伴算法2008-09-14 09:391.原理       Linux的伙伴算法把所有的空闲页面分为10个块组,每组中块的大小是2的幂次方个页面,例如,第0组中块的大小都为20 (1个...
  • zhouzhanglong
  • zhouzhanglong
  • 2009年04月17日 10:15
  • 1879

例说BPEL4WS(5)---伙伴与伙伴连接

每个伙伴连接都有一个 WSDL parternerLinkType 表明其特征.伙伴连接的 myRole/partnerRole 属性指定了给定的 parternerLinkType 的伙伴和流程将如...
  • hongbo781202
  • hongbo781202
  • 2004年07月27日 14:05
  • 1971
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:UltraEdit,JDK最佳伙伴
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)