关闭

一句话说出你对云计算的理解

标签: 云计算
1979人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

技术人员怎么也讲不清楚的云计算,咱们的高级总监曾经就是这样和政府领导普及云计算和智慧城市知识的,却都听懂了:

你娶了一个老婆,这叫传统IT架构。

你觉得一个老婆不够,这叫传统企业CIO的困境。

你又娶了一个老婆,这叫双活数据中心。

你在外地又娶了一个小老婆,这叫两地三中心容灾。

你娶了很多风格气质各异的小老婆,以至于形成了后宫,这叫私有云。你的后宫就叫计算资源池。

你从后宫里选出懂事有能的管理其他小老婆,这叫私有云管理方案。管事的那个就是HYPERV或VMWARE。

你不娶小老婆,改成包养很多情人,这叫托管云。 你是穷人,没有钱包养任何人也没钱娶小老婆,你选择去洗浴中心解决问题,这叫面向中小企业的公有云服务。 你在享受公有云服务的同时还得交公粮,这叫中小企业的混合IT架构。

你是富人,但也喜欢去高级夜总会,这叫面向大企业用户的公有云服务。

你有钱,同时包养小老婆和情人,还去洗浴中心,这叫混合云。但是在混合云里,最关键的业务还是会谨慎地采用传统IT架构。

你有钱,包养小老婆,但有一天所有小老婆都来大姨妈,你还得去洗浴中心,这叫CLOUD BURST。

洗浴中心就是云服务提供商。 本地最大的洗浴中心是AWS。 高端那个比如****是18M。 打出商务**的名头的是SALESFORCE。 在****上发帖“我们的技师服务态度超过对面家9倍”的是O记。

不开洗浴中心,但是专门卖水床卖情趣床的是等灯等灯。 不开洗浴中心,但是做陌陌类应用开发运营的是C记。 本地的洗浴中心都是两个有背景的大老板开的,他们是OPENSTACK和CLOUDSTACK。

场子小且只用本地或附近技师的是本土中小云服务商。 如果上头没人罩,本土中小云服务商很难开得长。 开洗浴中心的老板有政府背景,这是城市云。 开洗浴中心的老板有黑社会背景,这是电信云。 洗浴中心要VIP卡才让进,这是行业云。 洗浴中心只面向本小区业主服务,这是园区云。

你的小老婆们和情人们可能因为矛盾而让你的经济问题败露,这叫私有云安全问题。 你去洗浴中心可能染上病,这是公有云安全问题。 由此可见公有云和私有云的安全问题是两种不同性质的问题。 只提供场所,需要你自己去找技师的洗浴中心叫IAAS。 提供场所和技师的洗浴中心叫PAAS。 做到东莞ISO的程度就叫SAAS。 下载AV录像自己打飞机叫VAAS。

一个有很多人分享心得的洗浴中心信息网站,这是开放数据中心联盟。 洗浴中心的行业协会叫CLOUD BUILDER。 下榻一家五星级宾馆,你习惯性地用你用微信陌陌定个位,这叫CLOUD FINDER。 良家妇女下海,这叫传统IT应用的云化。

你去洗浴中心的经验很多,看见门脸就知道洗浴中心提不提供服务,看见新技师就能推测出服务质量,这叫数据分析和挖掘。 你把这些信息和心得有偿分享给其他人,你是大数据服务商。 一 个地方不严打洗浴中心,这是智慧城市。
作者:雨浣潇湘
链接:https://www.zhihu.com/question/27211555/answer/35678350
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


5
0
查看评论
发表评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场

史上最通俗易懂的理解云计算

“云计算”这三个字相信你一定听过无数遍了,那么我想问问你,“云计算”到底是什么?你能回答出来吗?首先我们听到云计算三个字时,感觉非常高大上,高不可测的,新技术等等,如果你没有接触过的,感觉离我们很远,...
  • mlsx2009
  • mlsx2009
  • 2017-09-07 09:32
  • 2381

浅谈云计算在中国的发展

背景介绍: 据思科公司的研究数据显示,预计到2015年,将有69%的美国人拥有五件以上的联网设备,而联网设备使用量将达150亿台。               随着智能设备的飞速发展,我们身边有越...
  • powerleader1997
  • powerleader1997
  • 2012-07-05 14:09
  • 1296

个人对云计算的理解

下面是自己的理解,希望能通俗的表达出来: 要了解Hadoop和spark,以及它们所依托的云计算,就要先了解这些分布式计算(distributed computing)软件出现的历史背景。 就拿一...
  • engineer_he
  • engineer_he
  • 2017-07-04 13:20
  • 106

谈谈我对云计算的认识之基本概念(一)

云计算这个概念估计已经对于IT人士来说,估计已经是烂大街了。但对于外行来说听起来还是挺模糊的,好像和天上的云有啥关系似的,考虑到部分对云计算不太了解的人,我这里大概说一下基本概念。什么是云计算云计算是...
  • u010278923
  • u010278923
  • 2017-04-08 12:29
  • 77436

马云用这10句话骂醒员工

2014-07-31这一步 编者按:这十句话在网络广为流传,到底是不是出自于马云已经不可考证。虽然有些用词可能过于暴躁,但是话糙理不糙,职场的游戏规则就是那么现实,没有可供多消耗的温情,跟在...
  • likika2012
  • likika2012
  • 2014-08-21 22:54
  • 3060

云计算场景下常见词汇/术语汇总---长期更新

从A到Z,常见云计算场景下的各类英文与中文名词对照,如IaaS、PaaS、SaaS、AWS、SLA、按需付费、微服务、LAMP、联合数据库、弹性、数据迁移、DevOps、颠覆性技术、云服务提供商、CS...
  • QXK2001
  • QXK2001
  • 2016-05-04 11:37
  • 5238

一句话说出对云计算的理解

你娶了一个老婆,这叫传统IT架构。 你觉得一个老婆不够,这叫传统企业CIO的困境。 你又娶了一个老婆,这叫双活数据中心。 你在外地又娶了一个小老婆,这叫两地三中心容灾。 你娶了...
  • kexinmei
  • kexinmei
  • 2015-01-09 09:09
  • 491

一句话说出你对云计算的理解

技术人员怎么也讲不清楚的云计算,咱们的高级总监曾经就是这样和政府领导普及云计算和智慧城市知识的,却都听懂了: 你娶了一个老婆,这叫传统IT架构。 你觉得一个老婆不够,这叫传统企...
  • qq773837256
  • qq773837256
  • 2016-05-12 14:50
  • 259

云计算也分“层” 一句话读懂IaaS、PaaS、SaaS

目前市场上的云计算服务大约分为三个层次,IaaS、PaaS、SaaS。简单说来,所谓IaaS,即Infrastructure(基础设施)-as-a- Service、Platform(平台)-as-a...
  • pastway
  • pastway
  • 2016-01-28 16:13
  • 768

iOS NSDecimalNumber解决数值计算不精确问题,一句话解决精确计算,精确比较

  • 2015-12-03 15:52
  • 2KB
  • 下载
    联系我

    IT十年-0群:(170273637)Hot

    IT十年-1群:(170272290)

    IT十年-2群:(165600467)

    加群暗号:微wx笑

    个人资料
    • 访问:9729636次
    • 积分:68375
    • 等级:
    • 排名:第33名
    • 原创:872篇
    • 转载:242篇
    • 译文:53篇
    • 评论:1967条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论
    友情链接