关闭

GitHub仓库的基本操作

标签: gitgithub代码管理仓库操作
1113人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在GitHub上存放你的工程文件需要一个仓库,那么今天我们讲讲如何创建仓库?如何使用仓库?如何删除仓库?

【创建仓库】

在GitHub网页中直接创建,步骤如下:
  1. 访问GitHub官网https://github.com/
  2. 登录你的个人帐号
  3. 登录成功后,你会在页面的右下方看到创建新仓库的按钮,如图1所示:

    图1
  4. 在“Create a New Pepository”页面中,将创建仓库的信息填写完整后,点击下方的“Create repository”按钮,如图2所示:

    图2
  5. 创建成功后,会弹出如图3所示的网页信息。

    图3
    [注]
    这里需要注意的是第4步时,如果选择创建私有仓库的话,这个是需要付费的。

【使用仓库】

为了测试新仓库的有效性,我们将本地111.txt这个文件提交到“FirstPepo.git”这个仓库中。操作步骤如下:

  1. 在本地打开“终端”
  2. 输入“git init”,让本地git初始化
  3. 输入“git add 111.txt”,将本地111.txt添加到本地git中
  4. 输入“git commit -m ‘first Commit’ ”,将任务提交并填写提交日志信息
  5. 输入“git remote add origin https://github.com/gsb001/FirstPepo.git”,将远端https://github.com/gsb001/FirstPepo.git绑定到本地git上
  6. 输入“git push -u origin master”,将任务推送到远端origin的master分支上

成功后,如下图4所示:


图4

【删除仓库】

如果想删除仓库的话,也得登录到GitHub来操作。具体操作步骤如下:

  1. 访问GitHub官网,并登录
  2. 在右下角选择你要删除的仓库,如图5所示:

    图5
  3. 点击右侧导航中的“Settings”,如图6所示:

    图6
  4. 然后在新页面的最下面点击“delete this repository”按钮,如图7所示:

    图7
  5. 在弹出的警告页面中,填写仓库的名字,然后点击“I understand the consequences,delete this repository”,如图8所示:

图8
到此,这个仓库就被删除掉了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:170733次
    • 积分:2507
    • 等级:
    • 排名:第14761名
    • 原创:82篇
    • 转载:19篇
    • 译文:2篇
    • 评论:28条
    博客专栏
    最新评论