关闭

Python3中bytes与string的互相转换

标签: 编码stringpython
68人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

website = ‘http://www.cnblogs.com/txw1958/

1.
按utf-8的方式编码,转成bytes

website_bytes_utf8 = website.encode(encoding="utf-8")

2.按gb2312的方式编码,转成bytes

website_bytes_gb2312 = website.encode(encoding="gb2312")

3.解码成string,默认不填

website_string = website_bytes_utf8.decode()

4.解码成string,使用gb2312的方式

website_string_gb2312 = website_bytes_gb2312.decode("gb2312")
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:68855次
    • 积分:1967
    • 等级:
    • 排名:第19942名
    • 原创:128篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    每个人都是过客,每个人都有故事
    也许深夜往往是人们内心最为脆弱的时刻。孤独,绝望,失意,无奈......这些复杂沉重的情绪会随着黑夜的来临不再躲藏。
    最新评论