关闭

控制事件触发的时机问题

293人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


问题:假设图片列表中,都有一个放上去显示图片详情的事件,而且图片的详情是ajax动态加载过来的,如果事件都是在一开始就被触发,那么会造成堵塞,而且页面会很卡。


那么这个事件不能一开始就被触发的,要延时一会儿再触发出来。

setTimeout(function(){......},3000);

但是这样也不能完全解决问题,因为这个事件总是会在3秒之后执行起来,问题在3秒之后还是一模一样地出现,甚至显示效果更乱了。


解决办法:

在鼠标放在图片上的时候,添加一个class,离开之后RemoveClass。通过这个状态标识,如果三秒之后,这个状态还存在,则触发事件,加载数据显示,如果不存在则不触发。这样问题就得到解决了。这个状态标识可以根据自己的实际需求去定义,这种方法用在事件绑定时有ajax请求的地方非常实用。

$(".tag").hover(function(){
    setTimeout(function(){
        if($(this).hasClass('class')){
            doSth( );
        }
    }, 3000)},
    function(event){ $(this).unbind('hover'); 
});

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22718次
    • 积分:499
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类