关闭

Eclipse插件安装的3种方法

17143人阅读 评论(1) 收藏 举报

Eclipse作为一个开放的IDE有很多优秀的插件,用一个好的插件可以大大的提高我们的工作效率,插件的安装方法大体有以下几种:

  1. 把插件文件直接覆盖到eclipse目录里是最直接也是最愚蠢的一种方法!以为日后想要删除这些插件会非常的困难!强列的不推荐使用!!
  2. 使用link文件,就是把插件存放到任一的地方(例如/eclipse/MyPuls),然后 在eclipse的文件夹里新建一个links的文件,在里面添加一些后追名为.link的文件(例如emfPlugins.link)结构是这样的:

    /eclipse/
         links/
              emfPlugins.link
              webtools.link
              updateManager.link
              ...
         ...

    link文件的里包含这样一条 “path=D://JavaDev//plugins//vssplugin”这个路径就是插件的存放路径。


  3. 使用eclipse自带的图形界面的插件安装方法:选择Help > Software Updates > Manager Configuration

在选择Add > Extension Location 找到你要安装插件的目录就可以了。强烈推荐这种方法,优点很多比如可以方便的添加删除,也不用自己写link文件!

 备注:Eclipse插件的目录结构

/eclipse-plugins/
   eclipse/
      .eclipseextension
      features/
      plugins/

第2.3种方法所指向的目录都指的是"eclipse"目录,

如果用第3种方法,在eclipse这个目录下必须有文件.eclipseextension,如果你下的插件没有这个文件,那就随便eclipse安装目录下的那个文件靠过去就行了!只有有这么个文件就可以了,内容没什么用,主要是一些版本信息!例如:

id=org.eclipse.platform name=Eclipse Platform
version=3.1.1
这里有一个官方的权威讲解http://www.ibm.com/developerworks/opensource/library/os-ecl-manage/#eclipseDirStructure

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39633次
    • 积分:478
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:5篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论