ubuntu运行tomcat

原创 2007年09月24日 17:56:00
其实,这跟在跟在windows里设置没什么区别,在windows里面,我们运行startup.cmd,在ubuntu里面,我们运行startup.sh。就这么简单。下面,我说一下具体的步骤:

安装jdk
这一步真的没什么好说的了
sudo apt-get install sun-java5-jdk
一条命令解决。

配置环境变量
在/etc/environment里面添加两行
CLASSPATH=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/lib
JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08
具体的值每个人的电脑应该不太一样,这个和windows里的环境变量一样。

运行
sudo /media/sda7/tomcat/bin/startup.sh
注意,一定要从"/"目录开始执行,不能cd到bin目录再运行sudo startup.sh。这个我也没搞清,应该还是环境变量的问题吧!

浏览器输入http://localhost:8080看看是不是和windows一样。

网上有人说要设置java的默认解释器,我感觉这个没什么必要,默认的本来就是正确的吗 !根本有不到修改!
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

ubuntu下tomcat监视运行进度方法

如果你一直在Windows下使用Tomcat,那么你一定会知道:在运行Tomcat的时候,会弹出新的控制台窗口,然后相关的服务器状态信息以及程序运行过程中输出的信息都会在这个新窗口中显示出来。但是到了...

Ubuntu下配置Tomcat以指定(非root)身份运行

通常情况下,在配置Tomcat生产环境时,通常会配置Tomcat以特定的身份运行(非root),这样有利于提高安全性,防止网站被黑后的进一步权限提升。

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

Ubuntu16 部署运行tomcat

几个步骤: 下载jdk、tomcat 配置jdk环境变量 部署运行tomcat 下载jdk、tomcat下载地址:

Ubuntu下tomcat运行PHP

Ubuntu下tomcat运行PHPtarget:使用nginx作为运行PHP的服务器,同时代理tomcat,运行JSP Date:16-04-13安装nginx: sudo add-apt-re...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)