《后天》观后(转贴)

转载 2004年06月24日 22:21:00

今天刚看完《后天》,像我这样懒散的人恐怕也只有等到影片档期将近结束时,才会晃晃悠悠地跑去影院,赶一趟末班车。何况这次去又是匆匆忙,入座时,片子早已开始,回来时又遇大雨,用“狼狈”二字来形容,实不为过。

不过,片子还是没有另我失望,本想些个观后,不过既然同学已有金玉在先,我也就懒得多费笔墨了,虽然部分观点我还是不甚赞同:)


解铃还需系铃人——《the day after tomorrow》观后

http://www.jzdy.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=25633

我跟朋友说,哪天去看电影吧,她说:好的。
然后我说:the day after tomorrow,她说:好的。
然后我说:是电影名,不是时间。她说:啊?
后来就决定就今天去看《后天》了。

灾难片,一定要在电影院看的,否则对不起它的辛苦特效。

电影院里人影幢幢,售票处冷气基本没有。买到的票子是半小时以后的,拿了一本电影介绍在过道上边看边等。

看了半天,发现宣传中强调的是特效如何了得以及影片的预见性让美国人害怕之类的话。同伴担心:不会是一部没有情节的影片吧?我说,怎么会,好歹宣传一下如何靠美国人的力量拯救全人类么,美国人的Hero情节么。

电影看完,却是一个意外,这次美国人没有把自己说成是救世主,原来,自然的灾害只能靠它自然结束。正应了中国那句古话:“解铃还需系铃人”。

而影片的情节,近乎没有。如果有,我们大概可以概括为四个字:“亲情友情”,当然,还有少量的爱情。所以,如果你是对情节很在意的人,建议不必去看。不要想看到人类怎样在灭亡前最后一刻逆转乾坤,拯救地球了。这部影片,人类对拯救自我,基本束手无策。

然后说说它那引以为毫的特技。恩,这部影片让我想起去年看过的同是灾难类型的影片《地心抢险记》,印象里那本片子几乎缺乏宣传,但在视觉冲击和想象力上,在我看来,反而胜过这部《The day after tomorrow》。因为在这部《后天》里,关于灾难形成的原因,解释非常稀薄,而因为不必靠人类来想办法解决问题,所以灾难的进程和结束都显得毫无依据。而除了龙卷飓风呼啸而过、冰水冲毁城市的镜头外,特效似乎并给人留下巨大印象。

回过头再看Jack 寻找儿子 Sam 的戏,显得非常单薄,以当时令人类毫无办法的冰风暴以及预料到的灾难性后果,我不知道Jack 找到 Sam 之后又能怎样?何况,这其中还牺牲了另一条人命。这过程,按我同伴的话,只是又一次的“海底总动员”里爸爸寻找小尼莫的情节的重复。而片中劳拉生病、森去救劳拉赢得美人心以及劳拉用身体给森取暖,还有森或者杰克要出去冒险他们的同伴都一定要跟随、同伴受伤,大家依然不离不弃等等情节,都显得如此老套——国产片中都用滥的招数啊!我只能笑着跟同伴说:原来资本主义社会也不是赤裸裸的金钱社会嘛!

唯一让我觉得有意思的是,美国人可以肆意地把电影设置为国家灭亡的故事,此外,美国人在本片中第一次不得不求助于外国人,美国人第一次成了要央求别国庇护的难民。最后,替代在灾难中死亡而继任的、原来对环境保护吝啬苛刻的原副总统,在国外的美国大使馆发表演说时,除了承认自己以及人类对自然的索求无度造成的巨大恶果之外,还感谢了别的国家给予的慷慨援助和热情款待。这些情节,在政治上的意味显得更加深厚。

如果我给这部片子打分,充其量只能是60~~70分。

情节古老
特效一般
没有著名演员。

完。

分别用C++和Java写的计算后天的日期code

#include #include #include using namespace std; bool checkNum(char c){ if(c >='0' && c
  • u011731233
  • u011731233
  • 2015年05月27日 10:51
  • 1330

日期判断是今天/明天/后天

/**  *  获取时间是今天,明天还是后天  *  *  @param time 待转换的时间  *  *  @return 今天,明天,后天  */ - (NSStr...
  • sky_yang1024
  • sky_yang1024
  • 2016年03月31日 16:01
  • 451

全面学习观和创新学习观

全面的学习观   在我们的学校,对学生的奖励有评选“三好学生”,培养“德、智、体、美、劳全面发展的新一代接班人”被写进了国家的教育纲领。近年来,学生健全的心理素质受到重视,“心育”成为教育的新的补充目...
  • sxhelijian
  • sxhelijian
  • 2013年09月30日 14:07
  • 3219

《后天》

  后天 Day After Tomorrow, The (2004) 把这部影片加入到你的IE收藏夹里 导 演: 罗兰德·艾默里克 Rola...
  • yuanqingfei
  • yuanqingfei
  • 2004年07月05日 15:44
  • 1272

L1-024. 后天 Java

L1-024. 后天 时间限制 400 ms 内存限制 65536 kB 代码长度限制 8000 B 判题程序 ...
  • serahcm
  • serahcm
  • 2017年03月15日 17:40
  • 230

天梯赛练习——后天

5-8 后天 (5分)如果今天是星期三,后天就是星期五;如果今天是星期六,后天就是星期一。我们用数字1到7对应星期一到星期日。给定某一天,请你输出那天的“后天”是星期几。 输入格式:输入第一行给...
  • derkampf
  • derkampf
  • 2017年03月16日 18:24
  • 1393

7-1 后天(5 分)

7-1 后天(5 分) 如果今天是星期三,后天就是星期五;如果今天是星期六,后天就是星期一。我们用数字1到7对应星期一到星期日。给定某一天,请你输出那天的“后天”是星期几。 输入格...
  • a1659091995
  • a1659091995
  • 2017年12月29日 11:03
  • 105

团体程序设计天梯赛L1-024 后天

L1-024. 后天 时间限制 400 ms 内存限制 65536 kB 代码长度限制 8000 B 判题程序 ...
  • Jelly_acm
  • Jelly_acm
  • 2017年03月22日 17:59
  • 298

后天

不知道后天会是什么天气   温度有没有到20度  会不会天晴  会不会暖和起来...
  • u014224991
  • u014224991
  • 2014年03月19日 16:54
  • 134

团体程序设计天梯赛-练习集L1-024. 后天

L1-024. 后天 时间限制 400 ms 内存限制 65536 kB 代码长度限制 8000 B 判题程序 Standard 作者 陈越 ...
  • orange2a
  • orange2a
  • 2016年07月14日 18:20
  • 895
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:《后天》观后(转贴)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)