脚踏实地,天马行空

原创 2016年06月01日 21:06:47

自己从毕业到现在已经工作一年多了,在我准备换工作其实心情挺浮躁的,也挺纠结。在公司经理给我一番洗脑之后,我依旧选择换个环境,学点新的技术。哈哈这个理由是程序员换工作的通用的。担心纠结还有一点小小的抱歉。

担心:因为自己在一家外包公司,基本上这一年多里什么都做,JAVA,.NET,还有PHP。我有这样几个朋友,朋友A说:还是得精通一样,不能多做,做多了自己都不知道会写什么,什么也不精通,到最后找工作都有点问题,朋友B说:我觉得什么都做多好啊,其实语言都一样,做多了也就融会贯通,到时候找工作一说这会点那会点肯定会为自己加分。想想好像两个说的都对,就是一个深度和广度的问题。

纠结:现在这家公司从实习到现在就一直在这里,工作也还是蛮轻松的,挺有人情味的一家公司。也就是我纠结的一个点。

抱歉:毕竟来上海第一份工作在这里,学到很多。

言归正传,脚踏实地的重要性,这是个老生常谈的问题,从念书那会老师就一直说脚踏实地的重要性,到上班后公司老板说脚踏实地的重要性。不知道有人是不是和我一样,我经常看打开别人写的代码或者别人的博客看的时候,一开始好奇心看了一段,然后发现有个地方看不同,然后就直接不看了,我经常这样。有时候在开源中国看多项目。下载瞎开,用编译器打开,然后全是报错,信心全没,然后直接将项目删掉。看到英文文档直接不看,谷歌出来了好多都是英文的,心里想我还是百度吧。

一点一滴真的太重要,之前看了张宴写的博客,翻了他很久之前写的博客也是一些简单的东西,现在人家是大牛啊。

不管做什么语言,不管是做产品还是外包,脚踏实地肯定是最重要的,经济基础决定上次建筑啊!开始做开发的小伙伴们,切记浮躁,脚踏实地。哈哈写点老生常谈的东西像我一样的小伙伴们一起共勉啊!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Intent的设想与天马行空

Intent 个人博客地址 http://blog.csdn.net/nndtdx 首先声明,本人不是一个专门搞android的,对android 也只是了解,能写个helloword的水平。如下...
  • nndtdx
  • nndtdx
  • 2011-10-24 16:43
  • 1011

神文!据说是一个神经病写的,天马行空啊!

前年半夜十一点多,我的豆浆机接到一个电话。对方很狂躁地对我大叫:我们这儿是中国邮政,你男朋友难产,赶紧过来一趟准备后事吧。   我放下豆浆机,赶紧拿起一碗罐头开始吃。吃到一半放下碗跑到楼下,一列火车...

天马行空

转自:https://buluo.qq.com/p/detail.html?bid=10081&pid=4320231-1480379880&from=grp_sub_obj 父...

学VC编游戏-08.脚踏实地

  • 2008-11-24 10:35
  • 18KB
  • 下载

脚踏实地,避免成为浮躁贪婪的人

脚踏实地,避免成为浮躁贪婪的人   浮躁和贪婪,这两种负面的人生态度,我在年轻人身上一次又一次看到。   年轻人应当奋斗,不要将侥幸致富作为你的动力。在今天的社会里,创业也好,就业也好,一...

天马行空音乐网

脚踏实地,仰望星空

大多数人都听过这熟悉的八个字,但是内容是反过来的,仰望星空在前,脚踏实地在后。以前的我也是这么认为的,直到最近我发现我仰望星空的时候发现自己的脚时常是离地的--并不是灵异事件或特殊功能,我的意思是我太...

说得再好不如脚踏实地,国产游戏引擎现状浅析

近年来随着中国游戏产业的迅速发展,很多大型游戏公司已不满足现状,在制作游戏的同时也在尝试进行游戏引擎开发工作。首先我们定义一下什么是游戏引擎,游戏引擎是指一些已编写好的可编辑电脑游戏系统或者一些交互式...

断了你的后路,脚踏实地开创你的事业

我总会听一些创业者说:“我们需要资金。只要获得XXXXX钱的投资,我们可以立刻把它花掉。”这时我总会问他们一个问题:如果有了这个笔钱,你将怎样利用它?很显然,大多数人对这个问题很茫然,他们从没想过这个...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)