关闭

脚踏实地,天马行空

71人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

自己从毕业到现在已经工作一年多了,在我准备换工作其实心情挺浮躁的,也挺纠结。在公司经理给我一番洗脑之后,我依旧选择换个环境,学点新的技术。哈哈这个理由是程序员换工作的通用的。担心纠结还有一点小小的抱歉。

担心:因为自己在一家外包公司,基本上这一年多里什么都做,JAVA,.NET,还有PHP。我有这样几个朋友,朋友A说:还是得精通一样,不能多做,做多了自己都不知道会写什么,什么也不精通,到最后找工作都有点问题,朋友B说:我觉得什么都做多好啊,其实语言都一样,做多了也就融会贯通,到时候找工作一说这会点那会点肯定会为自己加分。想想好像两个说的都对,就是一个深度和广度的问题。

纠结:现在这家公司从实习到现在就一直在这里,工作也还是蛮轻松的,挺有人情味的一家公司。也就是我纠结的一个点。

抱歉:毕竟来上海第一份工作在这里,学到很多。

言归正传,脚踏实地的重要性,这是个老生常谈的问题,从念书那会老师就一直说脚踏实地的重要性,到上班后公司老板说脚踏实地的重要性。不知道有人是不是和我一样,我经常看打开别人写的代码或者别人的博客看的时候,一开始好奇心看了一段,然后发现有个地方看不同,然后就直接不看了,我经常这样。有时候在开源中国看多项目。下载瞎开,用编译器打开,然后全是报错,信心全没,然后直接将项目删掉。看到英文文档直接不看,谷歌出来了好多都是英文的,心里想我还是百度吧。

一点一滴真的太重要,之前看了张宴写的博客,翻了他很久之前写的博客也是一些简单的东西,现在人家是大牛啊。

不管做什么语言,不管是做产品还是外包,脚踏实地肯定是最重要的,经济基础决定上次建筑啊!开始做开发的小伙伴们,切记浮躁,脚踏实地。哈哈写点老生常谈的东西像我一样的小伙伴们一起共勉啊!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:74次
    • 积分:13
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行
    评论排行