关闭

勇于翱翔,才能翱翔

1584人阅读 评论(0) 收藏 举报
1914年7月4日,在美国国庆活动的现场上空出现了一架飞机,人群中爆发出一阵阵掌声和呐喊声--20世纪初期,飞机还是一个绝少有人接触的新鲜事物。飞机降落后,飞行员马罗尼便被潮水般的人群围住了。人们不但羡慕他的勇敢,更是对飞机这个怪物能够翱翔于高空充满了好奇。

马罗尼笑着问周围的群众:“有谁愿意和我一起飞上天去试一试吗?”连问三遍,无人应声,这时,一个青年人霍地站出来,大声对马罗尼说:“先生,我想我可以同你一起飞上天”。在飞机上,那个青年人尽管心里有些害怕,可还是好奇地问这问那,不住地观察马罗尼驾机的每一个动作。20分钟过后,在人们的欢呼声中,飞机稳稳地降落下来,青年人面带微笑走出机舱,他大声向周围的人们呼喊:“真的不错,可以上去试一试!”

观众包括飞行员马罗尼都为他的勇气报以热烈的掌声。不久,他就萌生了制造飞机的念头。这个敢于挑战蓝天的青年人就是“波音”公司的创始人——威廉·爱德华特·波音。90多年来,波音公司始终致力于新产品、新技术的探索和开发,从民用飞机、军用飞机到航天飞机、运载火箭、全球通信卫星网络、国际空间站,成为全世界最大的航空航天公司。

不管这个世界上有多少“不可能”,只要敢于“站出来”、敢于“站起来”,那么就会有创造奇迹的诸多“可能”!梦想翱翔、敢于翱翔的人才能最终在万里长空纵横驰骋、自由翱翔。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2093349次
    • 积分:25550
    • 等级:
    • 排名:第236名
    • 原创:85篇
    • 转载:14篇
    • 译文:442篇
    • 评论:186条
    最新评论