Ubuntu 14.04 学习笔记

原创 2016年05月31日 17:22:39

右键安装“在终端打开”

在虚拟终端中切换工作目录并不是很方便,可以安装以下插件方便切换工作目录,终端输入命令:sudo apt-get install nautilus-open-terminal 完成后注销重启即可启动该插件
在图形界面进入某个目录后右键,选择“在终端中打开”即可在终端切换到当前目录.


使用Qt Creator开发时会报错cannot find -lGL的问题
终端输入 :sudo apt-get install libgl1-mesa-dev 


完全卸载软件

端输入:sudo apt-get autoremove --purge libreoffice*    libreoffice为软件名,注意软件名后面加通配符“ * ”,--purge表示完全删除 。


OpenCV fails on Run with realloc(): invalid pointer

ubuntu下qt5以上版本使用opencv经常遇到这种错误,原因是用cmake编译opencv时WITH_QT=ON,这样opencv使用系统默认的qt版本编译,一般都是qt4,所以使用qt5 以上版本无法兼容,试过修改QT的默认版本,但没有用。最后成功的解决方案是重新编译opencv,注意先删掉build文件夹并去掉-D WITH_QT=ON选项。具体方法来自http://answers.opencv.org/question/25286/opencv-fails-on-run-with-realloc-invalid-pointer/。


QT默认版本的设置

安装完Qt后,在某些Qt的命令行程序中是以文件 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt-default/qtchooser/default.conf 的配置为基准的,文件中默认使用qt4,如果需要配置为qt5,那么需要修改该文件,更改为qt5:
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/bin  (这里是指qmake所在的路径,根据自己需要修改,我的就不是在这)
/usr/lib/x86_64-linux-gnu

改完在终端输入:qmake -v查看qmake版本。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

NVIDIA DIGITS 学习笔记(NVIDIA DIGITS-2.0 + Ubuntu 14.04 + CUDA 7.0 + cuDNN 7.0 + Caffe 0.13.0)

本文记录了本人安装配置NVIDIA DIGITS步骤与方法,软件环境为Ubuntu 14.04 + CUDA 7.0 + cuDNN 7.0 + Caffe 0.13.0 + DIGITS 2.0。并...

Ubuntu14.04SLAM学习笔记(1)

最近开始做毕设,用到了SLAM技术,因此开始了解,暂定的研究目标是LSD-SLAM和ORB-SLAM。 首先第一个问题是环境搭建。我使用的是ROS(机器人操作系统)来进行测试。 (1)首先是 安...

caffe(ubuntu14.04)学习笔记1——运行MNIST数据集模型

MNIST数据集简介:         MNIST数据集是一个大型的手写体数据库,广泛用于机器学习领域的训练和测试,它是由纽约大学的Yann LeCun教授整理的,包括60000个训练样本和10000...

Ubuntu学习笔记

  • 2009-08-24 18:54
  • 954KB
  • 下载

Darknet(YOLO)安装与测试笔记(T440p+Ubuntu14.04+OpenCV2.4.10+CUDA7.5)

本笔记记录安装测试Joseph Redmon的YOLO代码。 项目主页:http://pjreddie.com/darknet/yolo/ CVPR论文:Only Look Once:Unifie...

Ubuntu学习笔记

  • 2011-06-21 10:45
  • 954KB
  • 下载

ubuntu学习笔记

  • 2008-09-26 18:49
  • 4.60MB
  • 下载

ubuntu14.04+cuda-7.5(deb)+cuDNN+openCV+caffe 安装(安装笔记二)

前言: 1:属个人笔记,用以这个爱遗忘的大脑,如果专家们哪里觉得我说的专业术语不对,原谅我读书少,我愿意虚心接受。O(∩_∩)O 环境: Ubuntu 14.04, cuda-7.5, openC...

Ubuntu学习笔记

  • 2008-05-26 16:25
  • 954KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)