Vista扩张推行国语上网 中文域名普及提速(转)

原创 2007年09月24日 16:54:00

根据微软中国发布的销售业绩显示,目前在中国市场70%以上的主流机型均已经预装Vista操作系统。众所周知,此系统有一项创新就是支持中文域 名,而且基于Vista的应用软件,包括IE浏览器和Outlook、foxmail等电子邮件都支持中文域名。专家指出,微软操作系统的迅速推广将会扩 大中文域名的使用范围,加速中文上网应用普及。

中文域名是含有中文的新一代域名,它含义明确,简单易记,且资源丰富。目前,
除了比较常用的中文.CN以外,还有中文.com、中文. net、中文.sh、加上时代互联特有的一些中文.HK(香港地区域名)、中文.TW、中文.TM,可注册后缀就达14种之多。使用中文域名,有利于保障 用户的知情权;同时,它还适于中国的法律,可以全面保障用户利益;更能够保障国家域名系统的安全。

据了解,为了让不同语言、不同民族的全球网民都能够用自己的语言自由登录互联网,国际互联网技术标准组织IETF制定了一系列多语种域名国际标准, 并由中国互联网络信息中心(CNNIC)主导制定了一系列中文域名国际标准。微软Vista操作系统纳入这些国际标准,在内核嵌入了对中文域名的支持,因 此,Vista系统一个突出功能即在于帮助中国用户无障碍地实现了中文母语上网。

以汉语为基础,依托母语优势,中文域名推出后得到了政府和企业的一致认可。发改委、外交部、国家工商总局以及各级人民政府在内的五千余家国家政府机 构率先启用中文域名;随后,中国电信、工商银行、海尔、联想、阿里巴巴等企业也几乎全都启用。而服务商的推波助澜更使得中文域名得到了大力的推广和应用。 时代互联(www.now.cn)近期推出了中英文套装服务,中文.CN + 英文.CN 281元,中文.COM +英文. COM 288元。而且它是国内拥有中文域名最多的服务商。
预 计到今年年底,全球超过90%的网民将都能够直接在浏览器地址栏使用中文域名访问互联网,用熟悉的语言和文字上网。中国网民全面使用中文母语上网已经在逐 步成为现实。专家预言,Vista系统全面支持中文,不仅仅是一次技术上面的进步,它将会带动整个大中华地区电子商务的腾飞。 

粵語國語混合中文輸入法(Java)

  • 2007年08月05日 09:31
  • 393KB
  • 下载

Ubuntu 中文字体美化方案大全 (4): 使用Windows Vista字体

原文地址 首先,下载安装Windows Vista 字体,做好准备工作; 然后,编辑下面两个文件: 1. /etc/fonts/conf.d/69-language-selector-z...

zwj国语转粤语

  • 2016年12月27日 10:00
  • 1004KB
  • 下载

玩转Win7/Vista/XP的计划任务命令:schtask

这个命令一般会被一些软件使用来执行初始化安装或者卸载的时候使用,例如有些软件卸载后会提示您必须重启后才能彻底卸载之类的,就可能涉及到用这个命令来在关机时或者下次开机时执行一次性的计划任务。 步骤/方...

Core Aduio API--Vista中音量控制的新特点(转)

Core Audio APIS : Vista 里面,一组新的用户态的音频组件提供给应用程序来改善应用程序操作音频的能力, 包括以下的一些方面: 低延时,几乎无故障的音频流。 提高可...

【转】XP/Win7/Vista和Linux(Ubuntu\fedora等)双系统下完美卸载Linux

Windows和Linux双系统下完美卸载linux ——(适用于Vista/XP/Win7+Ubuntu/Fedora/FreeBSD) 装了Windows和linux双系统的朋友,在后...

Core Aduio API--Vista中音量控制的新特点(转)

Core Audio APIS : Vista 里面,一组新的用户态的音频组件提供给应用程序来改善应用程序操作音频的能力, 包括以下的一些方面: 低延时,几乎无故障的音频流。 提高可...

关闭Wind XP/Vista/Win7的DEP数据执行保护汇总(转)

关闭Wind XP/Vista/Win7的DEP数据执行保护汇总
  • hzfu007
  • hzfu007
  • 2011年05月25日 15:57
  • 7524
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Vista扩张推行国语上网 中文域名普及提速(转)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)