关闭

解析: Flex初始化时、加载进度监控的设计思路: (1)不同的Loader并行下载

922人阅读 评论(0) 收藏 举报

ActionScript(Flex)的加载类是Loader。

我们先看一下其定义:

 

flash.display
public class Loader
继承 Loader InheritanceDisplayObjectContainerInheritanceInteractiveObjectInheritanceDisplayObjectInheritanceEventDispatcherInheritanceObject

语言版本:  ActionScript 3.0
运行时版本:  AIR 1.0, Flash Player 9

Loader 类可用于加载 SWF 文件或图像(JPG、PNG 或 GIF)文件。 使用load() 方法来启动加载。 被加载的显示对象将作为 Loader 对象的子级添加。

使用 URLLoader 类加载文本或二进制数据。

Loader 类会覆盖其继承的以下方法,因为 Loader 对象只能有一个子显示对象 -- 其加载的显示对象。 调用以下方法将引发异常:addChild()addChildAt()removeChild()removeChildAt()setChildIndex()。 要删除被加载的显示对象,必须从其父 DisplayObjectContainer 子级数组中删除Loader 对象。

 

注意上面红色粗体内容。结合Flex的并行下载(http://blog.csdn.net/tiangej/article/details/7367173)设计, 说明Flex框架使用了多个Loader。

(1)。主swf是由FlashPlayer来加载的,自然Loader由FlashPlayer内部提供: 各个Flex显示对象通过root.loaderInfo来引用FlashPlayer内部提供的Loader。

(2)。加载RSL(包括资源文件swf)则mx.core.RSLItem类中定义的flash.display.Loader变量来实现: Flex框架通过按照一定顺序调用各个功能类的函数: mx.managers.SystemManager  -->  mx.preloaders.Preloader  --> mx.core.RSLListLoader  --> mx.core.RSLItem

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:315253次
    • 积分:5690
    • 等级:
    • 排名:第4558名
    • 原创:259篇
    • 转载:39篇
    • 译文:0篇
    • 评论:84条