01.Cadence学习(教材《Cadence 15.7 SPB工程实例入门》)

原创 2015年07月07日 14:56:37

Cadence SPB16.5 软件模块主要由一下25个模块组成


1.Design Entry CIS

该模块是以OrCAD为基础的原理图设计工具,其核心部分是原OrCAD的原理图设计工具。该原理图设计工具使用快捷方便、简单易懂、功能强大,而且支持多种网表格式的输出,与其他PCB软件兼容性好。

2.Design Entry HDL

该模块是Cadence自由的原理图输入工具,提供了一个原理图输入和分析环境。他与数字模拟电路及电路版图设计集成在一起,是作为所有与系统和高速设计流程相关的CAE(计算机辅助设计)要求的任务中心。

3.Design Entry HDL Ruler Checker Design Entry HDL 的规则检查工具

4.Project Manager 该模块是Designer Entry HDL 的项目管理工具。

5.Library Explorer

该模块是数字设计库管理软件,可以调用Design Entry HDLPCB LibrarianPCB DesignerAllegro System Architect等工具建立的元件符号和模型。

6.OrCAD Capture

OrCAD Capture作为行业标准的PCB原理图输入方式,是当今世界最流行的原理图输入工具之一,具有简单直观的用户设计界面。

7.OrCAD Capture CIS(我们使用的原理图软件)

CIS Component  Information System)是元器件信息管理系统 在CIS模块,不但有助于元器件的使用和库存实施高效管理,而且还具有互联网元器件助理ICAInternet  Component Assistant) 功能,可以在设计电路图过程中,通过Internet,从而指定网点提供的元器件数据库查阅元器件,从而可以将查到的元器件应用到电路设计中去,或添加到 OrCAD符号库中去。

8.OrCAD PCB Editor(基本不用)

该模块是Orcad自己的PCB工具,CADENCE买下ORCAD是因为看中了它的CaptureORCADLayout PlusPCB Editor现用名)现在很少有人用了,国内我就只知道在一些电视机厂家还有人在用,可以自动布线的。主要面对一些低端设备的Layout

9.OrCAD PCB Router(基本不用)

OrCAD 自己的PCB Editor的布线工具

10.OrCAD PCB SI

OrCAD自己的 signal integrity(信号完整性)仿真工具

11.PCB Editor(主要使用的)

该模块Allegro的,是一款功能强大的印制电路板设计软件,是PCB设计中最主要的设计工具,与其他模块的完美结合,对布局布线中集合每一个细节都提供强大的控制能力,尤其在高速度高密度电路板的设计中更能体现出其明显的优势。该模块提供了约束驱动布局、约束驱动布线能力,对于解决设计中关键信号的信号完整性问题提供了便捷的方法。

12.PCB Router(少量使用)

该模块是Allegro的布线工具,为强大的自动布线引擎

13.PCB SI(学习使用)

该模块是Allegro的信号完整性仿真工具

14.Allegro PCB Planner

是专门为布局用的,有部分SI的功能,有部分布线功能,是两个的交集

15.Physical Viewer  该模块是Allegro的浏览器模块

16.SigXplorer  

该模块是网络拓扑结构提取、编辑和仿真模块,是仿真过程中最常用的模块。

17.sip(system in a package,封装内系统,或称系统封装)

是指将不同种类的元件,通过不同技术,混载于同一封装之内,由此构成系统集成封装形式。

18.Sip Digital Architect 仿真软件。

19.PSpice Advanced Analysis 该模块是PSpice的高级分析工具有一下部分组成

(1) Sensitivity工具:进行灵敏度分析,鉴别出电路设计中哪些元器件的参数对电路电特性指标起关键作用。

(2) 用于优化设计的Optimizor

工具:优化选定电路中关键元器件的参数,以满足对电路性能目标的各种要求。

(3) 用于可靠性设计(降额设计)的Smoke

工具:对电路中的元器件进行热电应力分析,检验元器件是否由于功耗、结温的升高、二次击穿或者电压电流超出最大允许范围而存在影响电路可靠性的应力问题,并及时发出警告。

(4) 用于可制造性设计的Monte Carlo工具:

分析实际生产中由于元器件参数分散性导致的电路特性统计分布情况,

从而可以进一步预测生产成品率。

20.PSpice AD 该模块是PSpice的模拟和数字电路仿真工具

(1)可以进行电路的数模混合仿真,对电路进行有效适当的分析。 

(2)可以根据用户的需要建立自己的仿真模块,提供行为描述模块,允许对电路进行行为描述。

21.Package Designer 高密度IC封装设计和分析

22.License Client Configuration Utility许可客户端配置实用程序

23.FPGA System Planner FPGA 系统策划

24.System Architect 系统结构管理软件,包含PCB布板与仿真两大部分。

25.Cadence Help Cadence的帮助文档

26.AMS Simulator 【文件夹】(暂时不懂)AMS仿真器

27.PCB Editor Utilities【文件夹】  PCB Editor 实用小工具

28.PCB SI Utilities 【文件夹】  PCB SI 实用小工具

29.PSpice Accessories 【文件夹】  PSpice 辅助程序

30.Tutorials【文件夹】 官网教程 网页形式


相关文章推荐

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

使用weave管理docker网络

weave简介 Weave creates a virtual network that connects Docker containers deployed across multipl...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

flume插件开发及部署

本文基于flume1.7讲解 一、自定义source开发 方法一: 你可以在start方法中启动额外的线程,不断的往channel中发数据。方法二: 此方法中多了一个process()方法,这...

Cadence SPB 15.7工程实例入门

  • 2016年04月08日 21:55
  • 40.4MB
  • 下载

Cadence+SPB+15.7工程实例入门+于争著

  • 2017年05月17日 22:53
  • 37.86MB
  • 下载

《于博士之Cadence SPB 15.7 快速入门视频教程》共60集

零基础快速入门教程,实实在在为初学者着想。 远离学院派式的教育,从工程师的角度解决工程师遇到的问题。 教程目标: 致力于解决Cadence 软件入门难的问题。 轻松学习,快速上手,最大限度降低...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:01.Cadence学习(教材《Cadence 15.7 SPB工程实例入门》)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)