谷歌薪水最高的20个职位:软件工程师居首

转载 2012年06月01日 09:35:04

  谷歌的工作时很多人都向往的,那么,谷歌员工的薪水到底如何?谷歌薪水高的职位有哪些?谷歌以热爱工程师出名,所以,谷歌公司内部待遇最好的自然是软件工程师。但谷歌也是有其他职位和工作的,根据Glassdoor发布的薪水数据,谷歌很多其他职位员工的待遇比起软件工程师毫不逊色——其中有一些还挺让人吃惊的。

  1. 高级软件工程师

  年薪:139084美元(约合人民币88万元)

  软件工程师是谷歌收入最高的一群人,毕竟谷歌大多数钱都是靠最好的软件工程师赚来的。一般来说,谷歌的正式工程师,比刚加入公司作为实习工程师待遇高一倍。

  2. 研究科学家

  年薪:121547美元(约合人民币77万元)

  谷歌的研发部门里有一些研究科学家。谷歌有一些边缘产品,比如无人驾驶汽车,需要研究科学家。当然,谷歌的其他产品和服务比如数据工程,也需要科学家的参与。

  3. 产品经理

  年薪:119495美元(约合人民币75.7万元)

  产品经理是连接谷歌所有项目的关键部分。他们要与销售人员、软件工程师、市场营销经理等各部门人员沟通交流以保证项目按计划进行。如果没有好的产品经理,一些谷歌产品可能无法立项。

  4. 销售工程师

  年薪:118710美元(约合人民币75.2万元)

  销售工程师帮助谷歌各种产品的客户解决技术问题。这个职位对于那些使用诸如Gmail的谷歌产品的客户来说尤为重要。

  5. 研究工程师

  年薪:117900美元(约合人民币74.7万元)

  谷歌的所谓“研究工程师”,与下面将提到的“软件研究工程师”相反,这些人负责硬件。

  6. 软件研究工程师

  年薪:116593美元(约合人民币73.8万元)

  谷歌会招聘一些工程师来研究应该开发什么样的新产品。这些人根据谷歌自身的定位和特点,找出适合谷歌开发的、同时用户会喜欢的产品。

  7. 产品营销经理

  年薪:106667美元(约合人民币67.6万元)

  产品营销经理负责定位公司各个产品的用户群,这个职位比较多地参与调研,是谷歌公司定位自身和产品的重要部分。

  8. 财务分析师

  年薪:104819美元(约合人民币66.4万元)

  谷歌内部并不是所有类型的工程师都拿着最高的薪水。谷歌作为搜索巨头,也需要财务分析师汇报公司各种产品到底各自赚了多少钱。

  9. 软件工程师

  年薪:103436美元(约合人民币65.5万元)

  软件工程师是谷歌的顶梁柱。他们保证所有工作都能完成,他们构建谷歌所有产品的代码,比如搜索产品和安卓操作系统。

  10. 用户体验研究员

  年薪:95320美元(约合人民币60.4万元)

  用户界面设计师的任务是设计产品外观,用户体验研究员的职责则是保证谷歌了解用户对于产品的使用感受,这样谷歌才能明白怎样的设计才是用户喜欢的设计。

  11. 站点可靠性工程师

  年薪:94934美元(约合人民币60.1万元)

  做互联网的人都知道,如果你的网站哪怕是瘫痪几秒钟,也可能产生成千上万的损失。对于谷歌更是如此,如果搜索网页不能保持快速正常显示,谷歌怎么赚钱?

  12. 数据库管理员

  年薪:94420美元(约合人民币59.8万元)

  谷歌有着超大型数据库,而且必须经常读取,以保证其搜索结果随时更新和准确。数据库管理人员虽然不负责新产品研发,确是这个团队的重要部分。

  13. 高级客户经理

  年薪:89778美元(约合人民币56.9万元)

  有些客户经理——所谓的高级客户经理,赚钱比实习工程师高,但低于正式的软件工程师,当然,这个数字已经比较可观了。

  14. 用户界面设计师

  年薪:87661美元(约合人民币55.5万元)

  设计师毫无疑问是非常重要的角色,但在谷歌看来,他们还是没有工程师宝贵。谷歌付给用户界面设计师的薪水只比实习生高一点。

  15. 网络工程师

  年薪:87219美元(约合人民币55.2万元)

  谷歌的网络工程师的指责是保证公司内部网络流畅运行。强有力的内部网络,保证了谷歌员工能随时查看代码源、在全公司范围内流畅有效沟通合作。

  16. 实习软件工程师

  年薪:82488美元(约合人民币52.2万元)

  与大多数实习生不同,谷歌的实习软件工程师赚得钱可不少,甚至比市场和销售的正式员工还要多。谷歌的实习软件工程师职位是科技界收入最高的实习岗位之一。

  17. 商业分析师

  年薪:80510美元(约合人民币51.0万元)

  为了保证财务健康流畅运营,谷歌还需要招聘一些商务分析师,这是一个比较注重量化分析的职位,分析员需要有一定程度的专业性,所以薪水相对高些。

  18. 客户经理

  年薪:68188美元(约合人民币43.2万元)

  在谷歌广告销售和营销环节中,客户经理主要负责维护与大客户或者某些特定客户的关系。谷歌很大一部分销售人员都在纽约。

  19. AdWords助理

  年薪:53538美元(约合人民币33.9万元)

  Adwords是谷歌最大的广告平台之一,Adwords助理职位性质属于销售人员。在谷歌,AdWords助理职位的工资比一般其他助理强一些,但薪水仍然只有大多数工程师的一半。

  20. 网络销售助理、运营助理。

  年薪:50200美元(约合人民币31.8万元)

  工程师们掌控了谷歌,而销售人员、客户经理薪水则相对较低,销售人员或客户经理的副手或助理们则拿着全谷歌最少的工资。

谷歌十大高薪职位:首席软件工程师居首

北京时间10月13日下午消息,据美国科技博客网站 BusinessInsider 报道,南非招聘网站 JobVine 根据美国在线职业互动网站 Glassdoor 的数据,整理评选出谷歌公司内薪水最高...
  • SmartTony
  • SmartTony
  • 2011年10月13日 22:40
  • 790

MapReduce案例学习(5) 列出工资比上司高的员工姓名及其工资

设计思路: 数据部分截取,用于方便分析     ---------------------------------                         empno ename    ...
  • lsxy117
  • lsxy117
  • 2015年09月20日 16:14
  • 750

06-Oracle学习_练习-子查询 和 连接查询

1, 求部门中那些人的薪水最高 select  e.deptno, e.ename, e.sal from (select deptno, max(sal) max_sal from emp grou...
  • wuqinfei_cs
  • wuqinfei_cs
  • 2013年08月13日 11:44
  • 846

Google十大高薪职位:首席软件工程师居首

Google十大高薪职位:首席软件工程师居首 伯乐 据美国科技博客网站BusinessInsider报道,南非招聘网站JobVine根据美国在线职业互动网站Glassdoor...
  • zhongpeirong
  • zhongpeirong
  • 2011年10月18日 16:53
  • 249

2012-2013年薪水涨幅最高的十五个IT职位

“男怕入错行,女怕嫁错郎”,这句民谚虽老,但其中的道理却是久经考验。 随着信息、网络技术的发展,IT已经成为我们工作生活中不可或缺的一部分,而IT从业人员从过去的蓝领民工跃身为职场新贵,即使在经济持...
  • k_scott
  • k_scott
  • 2013年01月16日 16:37
  • 832

获取所有部门中当前员工薪水最高的相关信息,给出dept_no, emp_no以及其对应的salary

题目地址 题目描述 获取所有部门中当前员工薪水最高的相关信息,给出dept_no, emp_no以及其对应的salary CREATE TABLE `dept_emp` ( `emp...
  • qq_14998713
  • qq_14998713
  • 2018年01月07日 12:48
  • 62

嵌入式软件工程师相关的应聘要求

本文收集从网上找到的嵌入式软件工程师岗位相关的职位要求, 与自身能力进行对比,找出不足,查漏补缺,为18年的跳槽做好准备。 1、嵌入式软件工程师杭州 浙江大华技术股份有限公司 职位描述: ...
  • scalerzhangjie
  • scalerzhangjie
  • 2016年09月03日 15:24
  • 928

企业中平均工资最高的十大IT技术职位的分布状况

企业中平均工资最高的十大IT技术职位的分布状况    本次的调查的数据来自于全国范围,由于地域、行业、公司规模等对IT技术职位的工资水平也是非常大,调查结果显示的是全国范围内的平均水平。从调查的数据上...
  • dongliheng
  • dongliheng
  • 2007年06月29日 00:47
  • 2283

面试题:查询部门最高工资的员工信息

难度:中等表Employee保存了所有的员工数据。 Id Name Salary DepartmentId 1 Joe 70000 1 2 Henry 800...
  • qq_20309705
  • qq_20309705
  • 2017年09月06日 13:48
  • 465

软件架构师之职责范围和高级软件工程师的职责范围

什么是“高级软件工程师“,这个职位到底该做些什么,相信大家都有答案。在目前很多国内软件企业中,如果你是”高级软件工程师“,那么从需求分析 ,设计,开发,测试,甚至到客户这一条龙都可能由一个人来负责...
  • wxlinwzl
  • wxlinwzl
  • 2011年11月23日 10:36
  • 3256
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:谷歌薪水最高的20个职位:软件工程师居首
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)