关闭

最富的穷人:台三姊妹欠税难享10亿遗产

标签: 生活
318人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
台北市有一家三姐妹,虽然继承了父母10几亿(新台币,下同)财富却付不出遗产税,房屋及用品都被查封,1天往往只靠100元维生。 

  据台湾媒体报道,这名欠税大户姓林和她2个姐妹因为继承了父母亲的大笔遗产,却没依规定缴交遗产税,光是母亲留下的财富就得让她们付出5亿税金,加上父亲所给的以及罚金,3姐妹得付出9亿多的代价。 

  而一生节俭的林某说,父母只留土地没留钱,台当局课这么重的遗产税,根本是有问题,并且根本没看到父母留的遗产,根本也没钱去缴税。 

  而税务部门的资料显示,3姐妹继承了在台北市精华地区的多处房屋,只是都被查封,所以她们目前住的地方看来家徒四壁,连家具都没有,1天的生活费常常只有100元。 

  拥有多笔土地却用不着,就好象最富有的穷人,年近70却还得出门奔波,林某穿着的裙子只值10元,上衣是妹妹的,皮包是母亲的遗物,连伞都是银行赠品,原本父母亲留下的遗产,是希望能给她们最好的生活,没想到最后却造成3姐妹的困扰。 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:204416次
    • 积分:4102
    • 等级:
    • 排名:第7800名
    • 原创:200篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:45条
    最新评论
    自己的网站