EasyRecovery恢复被误删除数据

原创 2007年10月08日 03:28:00
电脑在使用过程中难免会遇到更换机器、中毒、系统崩溃、升级等情况,有时还需要进行硬盘的格式化,结果发现有些重要的数据忘记备份,那后悔也来不及了!难道真的没有办法了吗?不,能恢复的!   

  那数据为什么能恢复呢?这主要取决于硬盘数据的存储原理。先看一下硬盘上数据存放的原理吧。硬盘中由一组金属材料为基层的盘片组成,盘片上附着磁性涂层,靠硬盘本身转动和磁头的移动来读写数据的。其中最外面的一圈称为“0”磁道。上面记录了硬盘的规格、型号、主引导记录、目录结构等一系列最重要的信息。我们存放在硬盘上的每一个文件都在这里有登记,相当于文件的户口簿。在读取文件时,首先要寻找0磁道的有关文件的初始扇区,然后按图索骥,才能找到文件的老巢。但是删除就不一样了,系统仅仅对零磁道的文件信息打上删除标准。但这个文件本身并没有被清除。只是文件占用的空间在系统中被显示为释放,而且,当你下次往硬盘上存储文件时,系统将会优先考虑真正的空白区,只有这些区域被用完以后,才会覆盖上述被删文件实际占有的空间。另外,即使硬盘格式化后(如Format),只要及时抢救,还是有很大希望的。下面我就向大家做详细的介绍。  

  EasyRecovery是一个威力非常强大的硬盘数据恢复工具(如下图),能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。下面我们就以EasyRecovery为例,介绍删除软件恢复的过程。  



  一、回收站里被删除文件  

  首先我们启动EasyRecovery,点击左边列表中的“数据修复”。  

  数据修复里面有六个选项,我们点击“DeletedRecovery”,它的功能是查找并恢复已删除的文件。

  选择要恢复文件所在的分区,在默认情况下软件对分区执行的是快速扫描,如果你需要对分区进行更彻底的扫描,就在“完成扫描”前打上勾就行了,选择好分区后,我们点击“下一步”。  

  点击下一步后,软件就开始扫描你刚才选择的分区了。   经过3~4分钟的扫描后结果就出来了,你点击左面文件夹列表中的文件夹,在右面列出来到文件就是能被恢复的删除文件,选择一个要恢复的文件,一定要把前面的勾打上,然后点击“下一步”。  

  选择好要恢复的文件后,我们就来选择恢复目标的选项,一般我们都是恢复到本地驱动器里的,那么我们点击后面的“浏览“来选择文件保存的目录(选择分区时请注意,保存的分区不能与文件原来所在的分区一样,否则不能保存)。  

  点击下一步后,文件就开始恢复了,恢复完成后,弹出一个对话框显示文件恢复摘要,你可以进行保存或者打印,然后点击“完成”。一个文件就被恢复了。 

有没有免费的数据恢复软件,easyrecovery中文版

硬盘数据恢复软件哪个好?当然是EasyRecovery恢复!是不是有很多人认同这样的说法?作为一款老牌的硬盘数据恢复软件,EasyRecovery深受用户喜爱!   同样的,它多次帮助我恢复了很...
  • sffee85d
  • sffee85d
  • 2014年07月28日 17:36
  • 2175

mysql 误删除数据恢复

mysql 误删除数据恢复 1.首先确认误删除了那些表的数据以及什么时间执行的删除操作 2.根据上面的时间去mysql服务器下载二进制日志 3.把下载的二进制日志文件上传到本地数据库服务器上,执...
  • weiwangsisoftstone
  • weiwangsisoftstone
  • 2017年04月01日 16:03
  • 1201

SQLSERVER2012误删数据恢复过程

由于长时间从事企业应用系统开发,前往用户现场升级、调试系统是比较常做的事情,但是就在周一,由于同事的失误在毫无知觉的情况下误删了生产数据库几乎所有的数据。当我发现的那一刻,感觉头发都立起来了,心想这他...
  • xwnxwn
  • xwnxwn
  • 2016年12月09日 13:29
  • 5399

人工误删除innodb ibdata数据文件,如何恢复

1.用sysbench模拟数据写入 sysbench --test=oltp --mysql-table-engine=innodb --oltp-table-size=1000000 --max-r...
  • zengxuewen2045
  • zengxuewen2045
  • 2016年08月27日 07:03
  • 810

SQL 2008R2 误删除数据恢复方法(一)

原文出处:http://blog.csdn.net/dba_huangzj/article/details/8491327 本来想记录一下利用recovery for sql  server 这个软件...
  • qyx0714
  • qyx0714
  • 2017年06月20日 11:52
  • 1065

利用Percona xtrabackup恢复误删除数据

在利用Percona xtrabackup做了一个全备及两个增量备份后,一个表的部分数据被误删除了,怎样恢复误删除数据呢?   思路:将全备及增量备份,最新的备份后产生的二进制日志全部拷贝到测试环...
  • YABIGNSHI
  • YABIGNSHI
  • 2016年03月27日 02:36
  • 568

oracle数据库delete删除数据恢复的方法

本文我是在论坛上看过收集整理测试过。  SCN(系统改变号),它的英文全拼为:System Change Number ,它是数据库中非常重要的一个数据结构。   SCN提供了Oracle的内部时...
  • wangdinghai365
  • wangdinghai365
  • 2013年02月20日 11:51
  • 16408

ext2文件系统下rm-rf * 误删数据恢复

如果你不小心执行了rm -rf * 或者 rm -rf XXX,在ext2系统并不是不可以恢复的。 一. 首先需要明确几个基本概念:磁盘设备文件(简称硬盘)、分区、文件系统、目录&文件 磁...
  • doris_crazy
  • doris_crazy
  • 2016年05月14日 16:55
  • 846

SQL Server 2008 误删除数据的恢复

前言     在平时大家用到SQL Server的时候很多,也经常会对其进行各种操作,简单的数据查询或添加还没什么问题,顶多就是添加错误直接删除就可以了,但如果你操作的是重要的数据库,而且库中有着重要...
  • u013034793
  • u013034793
  • 2016年01月12日 15:47
  • 4483

WinHex手动恢复分区表及误删除文件

WinHex是一个专门用来对付各种日常紧急情况的小工具。它可以用来检查和修复各种文件、恢复删除文件、硬盘损坏造成的数据丢失等。同时它还可以让你看到其他程序隐藏起来的文件和数据。总体来说是一款非常不错的...
  • u012485320
  • u012485320
  • 2014年01月14日 17:25
  • 781
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:EasyRecovery恢复被误删除数据
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)