【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

物理地址扩展(Physical Address Extensions, PAE)概述

转载 2006年05月27日 10:50:00

物理地址扩展 (PAE) 概述

更新日期: 01/21/2005

物理地址扩展 (PAE) X86 概述

物理地址扩展 (PAE) X86 允许软件使用地址窗口扩展 (AWE) API 集并在具有 Intel Pentium Pro 或更高版本处理器的计算机上运行,而 4 GB 以上物理内存允许将更多物理内存映射为应用程序的虚拟地址空间。

不使用 AWE API 集的应用程序也可以从 PAE X86 获益,因为操作系统使用更大的物理内存来减小页面,从而提高了性能。同样,这还使驻留多个应用程序的合并服务器受益。

通过在内存中而不是在磁盘上保存数据,可提高操纵大量数据的应用程序的性能。例如,PAE X86 可显著提高以下类型应用程序的性能:

数据库,如 Microsoft SQL/E 7.0 或更高版本。

科学和工程应用程序,如计算流体动力学的应用程序。

执行大量数据采集的统计分析应用程序。

更新到 PAE X86

下列更新已被执行,从而支持增加数据执行保护 (DEP)(也称为非执行页面保护):

在采用支持非执行页面保护功能的处理器的计算机上启用 DEP 时,在运行装有 Service Pack 1 的 Windows Server 2003 和装有 Service Pack 2 的 Windows XP 的计算机上将自动启用 PAE。

在装有 SP1 的标准版 Windows Server 2003 和装有 SP2 的 Windows XP 上启用 PAE 模式时,物理地址空间将限制在 4 GB。将物理地址空间限制在 4 GB 有助于防止 PAE 模式出现驱动程序兼容性问题。

只有特定硬件才支持 PAE X86,因此在最初安装该操作系统时不启用此功能。有关哪些硬件支持 PAE X86 的详细信息,可以通过单击支持资源中的相应链接,查询有关 Windows Server 2003 家族中产品的硬件兼容性信息。有关如何启用 PAE X86 的详细信息,请参阅启用物理地址扩展 (PAE)

注意

本主题不适用于 Windows Server 2003 Web Edition。

举报

相关文章推荐

转载_linux内核分析(某位大牛的文章)

启动     当PC启动时,Intel系列的CPU首先进入的是实模式,并开始执行位于地址0xFFFF0处的代码,也就是ROM-BIOS起始位置的代码。BIOS先进行一系列的系统自检,然后初始...

探索 Linux 内存模型

理解 Linux 使用的内存模型是从更大程度上掌握 Linux 设计和实现的第一步,因此本文将概述 Linux 内存模型和管理。 <p style="padding-bottom: 8px; padding-top: 5px; margin-top: 0

Linux内核分析(转自某大牛)

转载地址:http://blog.csdn.net/williamwanglei/article/details/10518811 启动     当PC启动时,Intel系列的CPU首...

探索 Linux 内存模型

理解 Linux 使用的内存模型是从更大程度上掌握 Linux 设计和实现的第一步,因此本文将概述 Linux 内存模型和管理。 <p style="padding-bottom: 8px; padding-top: 5px; margin-top: 0

linux内核分析

http://blog.csdn.net/fjt19900921/article/details/8072816 启动     当PC启...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)