应用程序内存调整(4GT)技术相关知识

转载 2006年05月28日 00:41:00

企业存储结构硬件和软件需求

下表显示了 EMA 支持的两种类型的内存增强的硬件和软件需求:应用程序内存调整和物理地址扩展 (PAE) X86。

 
技术 硬件和软件需求

应用程序内存调整,也称为 4 GB 调整 (4 GT)

基于 X86 的处理器

2 GB 或更多的随机存取存储器 (RAM)

物理地址扩展 (PAE) X86

Pentium Pro 或更快的处理器

4 GB 以上的 RAM

450 NX 或兼容芯片组支持(或更新)

硬件抽象层 (HAL) 必须支持 PAE 模式和对 RAM 的适当存取。

Windows Server 2003 Enterprise Edition 或者 Windows Server 2003 Datacenter Edition

 

与硬件供应商联系,获取其他信息。

在大内存的计算机上更改默认的页面文件大小

更新日期: 01/21/2005

在大内存的计算机上更改默认的页面文件大小

如果服务器上有 4 GB 或更多的内存,则应更改页面文件的默认大小。在具有 4 GB 或更多内存的基于 x86 的计算机上,应该有一个足够大的页面文件,以便捕获核心内存转储。由于大部分内存都被地址窗口化扩展 (AWE) 应用程序使用,因此页面文件用处很小,但拥有一个足够大的页面文件还是有必要的。

当在大内存系统上设置页面文件时,应将页面文件大小的最小值和最大值设置为相同(例如,将“初始大小 (MB)”设置为 2,050 MB 并将“最大值 (MB)”设置为 2,050 MB)。这样可防止页面文件在硬盘形成碎片,因为在将核心内存转储写入磁盘时,这种碎片可能会导致一些问题。对于一个具有 4 GB 或更多物理存储的计算机,捕获完整的核心内存转储需要至少 2,050 MB 的页面文件。如果系统正在用于应用程序合并,那么页面文件可能要大得多(通常是物理 RAM 大小的三倍)。有关更改页面文件大小的指导,请参阅更改虚拟内存页面文件的大小

 

启用应用程序中的应用程序内存调整支持

更新日期: 01/21/2005

启用应用程序中的应用程序内存调整支持

为支持应用程序内存调整功能(也称作 4 GB 调整 (4 GT))所做的更改在系统级和应用程序级都已完成。有关背景信息,请参阅应用程序内存调整

系统更改

在安装了 Windows Server 2003 Datacenter Edition 后,必须修改 Boot.ini 文件以启用应用程序内存调整。为实现此操作,应将“/3GB”参数添加到 ARC 路径中,如以下 Windows Server 2003 Datacenter Edition 示例所示:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)/%systemroot%="Windows Server 2003, Datacenter Edition" /3GB

详细信息,请参阅启用应用程序内存调整

应用程序更改

应用程序内存调整支持不需要新的应用程序接口 (API)。但是,自动为每个应用程序提供 3 GB 地址空间将是效率很低的,因此在最初安装操作系统时不启用此功能。

可使用 3 GB 地址空间的可执行程序需要在其镜像的首部设置 IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE 位。有些厂商将他们的应用程序预配置为使用应用程序内存调整,使您不必做任何更改。详细信息,请参阅您的应用程序文档,并与应用程序供应商联系以确定他们是否支持“大地址识别”(此功能允许他们寻址 3 GB 的虚拟内存,而不是通常分配给每个应用程序进程的 2 GB 虚拟内存),或者您是否能够在他们的应用程序中启用“大地址识别”。

注意

在修改可执行文件以使用应用程序内存调整时,记住不必修改相关的 DLL。

举报

相关文章推荐

Android应用程序签名相关的理论知识

本文主要讲解Android应用程序签名相关的理论知识,包括:什么是签名、为什么要给应用程序签名、如何给应用程序签名等。 1、什么是签名?       如果这个问题不是放在Android开发中来问,如果...

Servlet和Applet(Java小应用程序)相关知识!!!!------阿冬专栏

一、servlet  Servlet是用Java编写的Server端程序。Servlet运行于Java-enabled Web Server中。Java Servle...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

Linux应用程序开发相关技术学习心得

以前觉得Linux就跟dos一样,全是用命令窗口,相对于窗口界面来说多麻烦呀。直到学习 Linux这门课以后,我才知道,原来我错了。   一.为什么要学Linux呢?每个人都有不同的看法,下面...

packageInfo相关类应用_系统应用程序相关知识

首先我们来看一下PackageItemInfo,它是包含了一些信息的基类,它的直接子类有:ApplicationInfo、ComponentInfo、InstrumentationInfo、Permi...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)