关于OpenCV的介绍(摘自OpenCV官方wiki主页)

转载 2006年06月19日 19:15:00

Intel® 开源计算机视觉库OpenCV

什么是OpenCV

OpenCV是Intel®开源计算机视觉库。它由一系列 C 函数和少量 C++ 类构成,实现了图像处理和计算机视觉方面的很多通用算法。

重要特性

OpenCV 拥有包括 300 多个C函数的跨平台的中、高层 API。它不依赖与其它的外部库,尽管也可以使用某些外部库。

OpenCV 对非商业应用和商业应用都是免费(FREE)的。(细节参考 license)。

OpenCV 为Intel® Integrated Performance Primitives (IPP) 提供了透明接口。 这意味着如果有为特定处理器优化的的 IPP 库, OpenCV 将在运行时自动加载这些库。 更多关于 IPP 的信息请参考: http://www.intel.com/software/products/ipp/index.htm

谁创建了它

作者列表可以在文件AUTHORS中找到。

此外,还有很多人给出了建议、补丁、BUG 报告等等。一个不太完整的列表在文件THANKS中。

新特征

请参考OpenCVChangeLog。

从哪里下载 OpenCV

访问 http://www.sourceforge.net/projects/opencvlibrary 。如果有问题,在 Google (http://www.google.com )中输入 "OpenCV" 搜索。

如果在安装/运行/使用 OpenCV 中遇到问题

  1. 阅读FAQ中文

  2. 在 OpenCV 邮件列表 www.yahoogroups.com (http://groups.yahoo.com/group/OpenCV/ )中搜索。

  3. 加入到 yahoo group 上的 OpenCV 邮件列表中(如何加入请参考 FAQs),并发送你的问题到邮件列表中。(这个邮件列表可能会迁移到OpenCV's SourceForge site

  4. 参考 OpenCV 的例子代码,阅读参考手册

OpenCV参考手册

[wiki]windows下重新编译OpenCV 及其附加库 opencv_contrib, 生成Python接口

OpenCV 3 之后改变了框架,采用了主体+插件的方式,插件里是一些新功能,有些还不稳定,官方在不断地更新。项目想用Python调用opencv,低版本的opencv里的跟踪算法不够先进,OpenC...

[wiki]windows下重新编译OpenCV 及其附加库 opencv_contrib, 生成Python接口

OpenCV 3 之后改变了框架,采用了主体+插件的方式,插件里是一些新功能,有些还不稳定,官方在不断地更新。项目想用python调用opencv,低版本的opencv里的跟踪算法不够先进,OpenC...
  • cuclxt
  • cuclxt
  • 2016年09月12日 16:04
  • 2380

OpenCV官方教程中文版(For Python)pdf

  • 2017年11月24日 21:18
  • 5.32MB
  • 下载

OpenCV官方资料(最新).rar

  • 2017年11月07日 11:14
  • 84.53MB
  • 下载

OpenCV官方文档 理解k - means聚类

理解k - means聚类 目标 在这一章中,我们将了解k - means聚类的概念,它是如何工作等。 理论 我们将这个处理是常用的一个例子。 t恤尺寸问题 考虑一个公司要...

opencv官方帮助文档

  • 2015年07月05日 21:59
  • 10.09MB
  • 下载

OpenCV官方教程中文版--python版本

  • 2017年08月19日 21:58
  • 5.45MB
  • 下载

opencv官方样例学习笔记——introduction_to_svm

Andrew moore的ppthttp://www.autonlab.org/tutorials/svm15.pdf这个ppt介绍svm说的挺好的。 svm是(support vector...

opencv2.4.6官方教程

  • 2013年07月12日 09:18
  • 10.69MB
  • 下载

opencv2.4.7官方参考手册

  • 2013年11月13日 18:43
  • 6.04MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于OpenCV的介绍(摘自OpenCV官方wiki主页)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)