jquery选择器

原创 2012年03月26日 20:42:41

克隆节点:

   $("#ld").clone().appendTo("#user");

克隆id等于ld的元素克隆并追加到iduser的元素中

  $("#ld").clone().insertAfter("#abm");

 克隆id等于ld的元素克隆并追加到idabm的元素之后

包裹元素

   $("ul").wrp("<div></div>")   uldiv进行包裹

$("ul").wrap($("#aaa"))  ul用指定的div进行包裹(但是并不是原来的div进行包裹,而是在ul位置重新创建一个div)

属性attr

$("#id" ).attr('class') 根据id值获取元素的class

$('li') .attr('id')    取得第一个匹配元素的id属性值  (只获取第一个)

$("#id").attr("class","content") ;  设置divclass属性是content" 

$("#id").removeAttr("class")  根据id属性 移除divclass属性

Css样式操作

 assClass 为每个匹配的元素添加指定的类名 

 $("#id").assClass('样式名') id=id的元素添加样式(可先写好css,然后再直接赋予其class属性值) 

  

removeClass(class)从所有匹配的元素中删除全部或者指定的类。

$(".one").removeClass("one") 移除divclass属性,使其不能获取css

toggleClass(class) 如果存在(不存在)就删除(添加)一个类。

 $("tr:even").toggleClass("two");表格隔行变色效果(根据tr获取索引为偶数的行,如果不存在class="two"属性就添加,如果存在class="two"属性就删除)(如果有原来的class属性,添加时会覆盖,删除后又会重新使用原来的属性)

toggleClass( class, switch ) 如果开关switch参数为true则加上对应的class,否则就删除。

 

事件:

.click  -----点击事件

.focus  ---获取光标

.blur   ---失去光标

.dblclick ---双击事件

this.defaultValue------获取默认值

相关文章推荐

jquery选择器整理

  • 2017年11月10日 10:52
  • 17KB
  • 下载

jQuery日期选择器控件

  • 2017年04月24日 15:01
  • 25.41MB
  • 下载

12个很棒的jQuery选择器扩展(翻译)

我最近开始编写自己的jQuery选择器,我越来越开始意识到这是一种不错而简洁的完成某些特定任务的方式,而以往我使用的是迭代器。 这些选择器中如果不是你一直在寻找的,你也许根本将不会碰到。所以我决...
  • joliny
  • joliny
  • 2012年03月14日 15:51
  • 10060

jQuery_选择器与属性方法

  • 2014年04月02日 13:08
  • 28KB
  • 下载

城市选择器jquery

  • 2015年09月30日 22:54
  • 47KB
  • 下载

jQuery选择器总结介绍

jQuery提供了异常强大的选择器用来帮助我们获取页面上的对象, 并且将对象以jQuery包装集的形式返回。本文主要对常用的jQuery选择器进行一个介绍及归类。最后给出一个具体的实例来介绍jQuer...

jQuery简单选择器

  • 2014年10月28日 16:31
  • 18KB
  • 下载

jquery选择器

  • 2014年10月11日 15:11
  • 328KB
  • 下载

jquery如何给对象动态添加属性以及选择器、事件的绑定

在工作用要用到给jd对象动态添加属性的要求,在网上找到了一种解决方式,实例如下: 1、demo var aa="maker"; var bb=123; var lists={}; eval("list...
  • QH_JAVA
  • QH_JAVA
  • 2016年12月28日 11:27
  • 2741

jquery左右滑动范围选择器

  • 2016年02月18日 16:46
  • 38KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:jquery选择器
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)