关闭

OrCAD VCC5V和VCC3.3V 短路问题

467人阅读 评论(0) 收藏 举报

  经常遇到一个很奇怪的问题,10.5版本画的原理图在用高版本如16.3 16.5打开后会出现5V和3.3V短路的情况,这样DRC检查不会报错,若到PCB LAYOUT时依然不能发现此问题,则会导致PCB板上的电源5V和3.3V连到一起。如下图:


                          图1 

 经过反复的实验发现了原因:运放的电源pin一般都命名为VCC,若两个不同的运放的VCC pin分别连到5V和3.3V ,那么在原理图上,虽然电源bar显示的是正常,但是与他们相连的网络会变成3.3V或5V,造成短路。

  对策:运放的电源脚命名不用VCC,改为POW或VDD都可以(注意此时原理图上别有POW或VDD等网络名,否则依然会报错)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33179次
    • 积分:612
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论