JEasyframe使用教程1 安装部署项目

标签: jeasyframe教程jeasyframejavaee框架
932人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

  首先准备开发工具及配置环境必须的软件。

  所需要的JDK版本为1.7,自行安装配置环境变量。(不可更改版本)

  MySQL数据库,5.X,自行安装配置,编码采用UTF-8.

  eclipse for javaEE,自行下载。我采用的版本为当前最新的4.5.1 Mars

  tomcat 7.0.61。(不可更改版本)

 

  以上尽量保持统一,采用的都是64位版本。

 

下载Jeasyframe最新版,http://www.jeasyframe.com/?id=15

OSC@GIT分流:https://git.oschina.net/jeasyframe/jeasyframe

下载后得到一个压缩包,里面有三个文件夹,JEF2-CODE-MYSQL,JEF2-CODE-ORACLE,lib

由于我采用的是MySQL数据库,所有使用MySQL版本。lib是该框架所依赖的所有jar包。

 

一:打开eclipse,导入项目,共两个项目gmms_system,gmms_web,如图



二:导入之后,如果有大量报错,说明没有添加lib依赖

在项目上右键,java build path,libraries项里,有一个ssh_lib,里面是空的没有jar,点Edit,User Libraries,然后在弹出的窗口里,Add External JARs,把之前下载的项目里的ssh_lib里的所有jar包添加进来,最终见下图


添加完成之后可消除大部分编译错误。两个项目均需要添加ssh_lib。

三:以后操作后,项目还会有报错,然后需要添加另外两个jar包。

这两个jar包是tomcat文件夹下lib下的jsp-api.jar和websocket-api.jar。分别找到并添加进来。见下图


点OK后,项目就没有编译错误了。其中websocket-api.jar是登录时,对多用户登录处理所用的jar包。


四:消除所有编译错误后,配置项目。

在gmms-web的config包下,打开jdbc.properties。配置自己的数据库连接信息。

可以看到,jdbc.jdbcUrl默认数据库名为jefdb,修改数据库密码为自己的数据库密码。如果不修改数据库名的话,就用默认的jefdb。如果想修改数据库名字的话,修改jdbc.jdbcUrl=jdbc\:mysql\://localhost\:3306/repair,此处修改为repair为你想要的数据库名,并且需要修改StaticListener.java的213行String databaseName="repair"; 修改这两处后,就可使用你的数据库名。


五:打开config包下的config.properties文件,里面是项目一些配置信息

里面需要关注的有PROJECT_MODEL和startup_mode。

在前4步完成之后,在数据库里创建你所命名的数据库,默认jefdb,我修改为repair。然后在项目上右键run as---run on server,然后配置tomcat,指向你的tomcat路径。直接运行即可。 如果你的数据库名字正确,密码正确,那么运行后在控制台可以看到大量的建表语句。运行完毕后,查看数据库表都已经建好了。

然后关闭tomcat,修改config.properties里的startup_mode,原来是install,代表系统启动时会重新安装数据库表。由于第一次启动时表已建好,修改install为none。否则下次启动会重新建表插值。

修改为none后,就可以重新启动tomcat来运行项目了。


在浏览器输入地址,就能看到登录页了。管理员账户administrator,密码q。

上面所说的PROJECT_MODEL默认是develop,将来上线时修改为其他的就行,譬如develop1


六:登录

登录时发现极其缓慢,loading了很久才进去,是因为里面做了判断是否有其他用户在线的操作,就是websocket相关的处理,就是这一步很慢。由于很多系统并不需要该功能,所有我把它注释掉了。在LoginAction.java里,第61行到68行注释掉就行了。下次登录就会很快了



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:142726次
    • 积分:2142
    • 等级:
    • 排名:第18630名
    • 原创:72篇
    • 转载:21篇
    • 译文:0篇
    • 评论:43条
    博客专栏
    最新评论