关闭

解析腾讯企业邮箱到自己域名,设置mail的cname

标签: 企业邮箱绑定企业邮箱到域名腾讯企业邮箱绑定域名
32155人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

    之前注册了腾讯企业邮的免费邮箱,后来想把企业邮箱和域名绑定起来,发现了一些问题。

    先来看正常的部分,假设你已经注册过了腾讯企业邮箱免费版,并且已经绑定好了域名。

    然后在域名提供商那里设置域名解析的MX记录。

    大家可以看到,企业邮箱其实与你的服务器没有任何关系,你可以选择任何一家的企业邮箱,譬如阿里云企业邮箱,网易的,或者腾讯的。我比较推荐阿里云的。

    你只需要注册完企业邮箱后,绑定上你的域名,然后在这个地方设置MX记录来指向你的企业邮箱使用说明里要求设置的地址即可。一般的还需要设置一个txt记录来进行反垃圾邮件的处理,腾讯的txt是v=spf1 include:spf.mail.qq.com ~all

    那么此时如果你已经设置好了成员管理,添加了成员,那成员就已经可以通过你的域名的邮件名收发邮件了,譬如tianyalei@tianyalei.com就已经可以正常收发了。那我想做的是用自己域名来登录邮箱,也就是mail.tianyalei.com来进入邮箱的登录页,不想用http://exmail.qq.com/login这个来登录,该怎么弄呢?

    这就需要来设置一个mail的cname,cname的意思可以自行百度,就是别名。设置mail的cname后,就可以通过mail.域名.com来进入企业邮箱的登录页了。

    OK,那来添加一个记录,主机记录是mail,记录类型是cname,记录值是exmail.qq.com。如果去搜腾讯企业邮箱的cname解析,那么基本上都是这么说的。如果你用的是阿里云企业邮箱,设置完mail的cname记录后就已经OK了,通过mail.域名.com就已经可以打开邮箱登录界面了。But,腾讯企业邮箱却不行,打开Dpod监控,发现exmail.qq.com服务器已宕机。然并卵啊……

    通过查找资料发现《关于您咨询的问题,企业邮箱免费版新用户2014年6月底开始实行,7月份已全面不支持试用“mail.域名”的方式登录了,在此之前添加的老用户仍可使用该方式登录。感谢您对企业邮箱的支持,谢谢!

    好忧伤。

    不能用mail.域名.com打开了,退而求其次,决定用email.域名.com,这样的二级域名好了,或者任意你喜欢的二级域名来指向企业邮箱。

    二级域名的设置也简单,添加一条记录,主机记录值为email或者任何你想要的二级域名,记录类型选择显性URL或者隐性URL,我发现腾讯的域名这里没有隐性的,记录值填写你想访问地址,就是当访问email.tianyalei.com时跳转的网页,那自然是腾讯企业邮的登录地址了,http://exmail.qq.com/login。点保存,启用。就OK了,试试访问,没问题就这样了。

   像有些网站如果没添加www的cname的话,通过www.tianyalei.com访问时是会不存在的,所以你想通过www.访问你的网站,你需要添加www的cname记录到你的域名,或者设置www的A记录到服务器IP。切记。

2
1
查看评论

腾讯QQ企业邮箱POP3/SMTP设置

腾讯企业邮箱支持通过客户端进行邮件管理。 POP3/SMTP协议 收发邮件服务器地址分别如下。 接收邮件服务器:pop.exmail.qq.com (端口 110) 发送邮件服务器:smtp.exmail.qq.com (端口 25) 同时支持SSL加密方式登录,此时需要更改一下端口号。 ...
  • wind_324
  • wind_324
  • 2012-10-24 11:55
  • 217071

腾讯QQ企业邮箱POP3/SMTP设置

腾讯企业邮箱支持通过客户端进行邮件管理。 POP3/SMTP协议 收发邮件服务器地址分别如下。 接收邮件服务器:pop.exmail.qq.com (端口 110) 发送邮件服务器:smtp.exmail.qq.com (端口 25) 同时支持SSL加密方式登录,此时需要更改一下端口号。 ...
  • china_skag
  • china_skag
  • 2013-01-20 10:48
  • 35336

域名解析-CNAME

不要把域名解析简单看成把一个域名指向一个IP那么简单的事。事实上域名解析能做的事很多。简单例子,假如你买了一台服务器只有一个IP,你想弄两网站,并且只想直接通过IP就能访问,就是不加什么前缀后缀。这时候注册2 个域名,同时指向这台服务器的IP,然后通过 Apache 的Vitual Host 分别指...
  • kongu
  • kongu
  • 2015-08-21 13:35
  • 3025

域名邮箱如何配置

本文讲解了日渐流行的企业域名邮箱的创建、配置方法,帮助用户快速搭建起一个域名邮箱的环境。
  • Lechie
  • Lechie
  • 2010-08-27 22:25
  • 5639

使用iPhone配置腾讯企业邮箱

使用iPhone配置腾讯企业邮箱        这里教大家如何在iPhone上用自带的邮件app配置腾讯企业邮箱。主要分两种方式:POP3/SMTP协议或者IMAP协议。下面分别介绍两种协议的设置方法。POP3/SM...
  • u012025054
  • u012025054
  • 2015-09-13 08:32
  • 6745

域名解析、子域名、cname别名指向、MX记录、泛域名与泛解析、域名绑定、域名转向

以下内容均收集于互联网,如有侵权问题,请告知,将在第一时间处理 A记录A (Address) 记录是用来指定主机名(或域名)对应的IP地址记录。用户可以将该域名下的网站服务器指向到自己的web server上。同时也可以设置您域名的子域名。通俗来说A记录就是服务器的IP,域名绑定A记录就是...
  • zyxy321
  • zyxy321
  • 2008-04-24 11:54
  • 2206

域名解析到本地主机

这两天在对接微信和支付宝的支付功能。微信要求获得授权页面,调起支付页面必须在有ICP备案的域名下。如果每次测试都要发布到服务器上就太麻烦了。所以这里用到一个内网穿透的工具—ngrok。 ngrok的使用方法http://blog.csdn.net/linshichen/article/details...
  • A__yes
  • A__yes
  • 2017-08-07 16:47
  • 679

解析自己的域名到CSDN博客、CSDN博客自定义域名

本文介绍怎么把自己的购买的域名(比如:btlas.org)跳转到CSDN博客。只需要三步就可以完成。 主要思路是:自己的域名解析到一个网页,在这个网页中写js脚本再跳转到csdn博客地址。其中的一个网页就用免费的githubpage来做1、注册自己的域名首先申请一个自己的域名,我一般在万网申请,现...
  • btlas
  • btlas
  • 2016-06-19 15:44
  • 2964

花生壳怎样绑定自己的域名

类似于nat123等解析软件,花生壳有动态域名的解析功能,因为电信或者网通会随机分配给我们外网的ip地址,这样我们在外界想访问这台电脑的内容就不好实现了,因为我们也不知道外网ip地址是多少,所以花生壳应运而生。他不管我们外网ip地址多少,只要我们在作为服务器的那台电脑上装上了花生壳的客户端,每次我们...
  • thggbc
  • thggbc
  • 2015-08-18 13:09
  • 2488

Redmine 配置QQ企业邮箱免费版发送通知邮件的配置(测试通过)

----------configuration.yml---------   email_delivery:     delivery_method: :smtp     smtp_settings:   ...
  • lucoz
  • lucoz
  • 2016-10-26 22:52
  • 2473
    个人资料
    • 访问:353110次
    • 积分:4412
    • 等级:
    • 排名:第8123名
    • 原创:100篇
    • 转载:39篇
    • 译文:0篇
    • 评论:148条
    博客专栏
    友情链接
    最新评论