解析腾讯企业邮箱到自己域名,设置mail的cname

标签: 企业邮箱绑定企业邮箱到域名腾讯企业邮箱绑定域名
18791人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    之前注册了腾讯企业邮的免费邮箱,后来想把企业邮箱和域名绑定起来,发现了一些问题。

    先来看正常的部分,假设你已经注册过了腾讯企业邮箱免费版,并且已经绑定好了域名。

    然后在域名提供商那里设置域名解析的MX记录。

    大家可以看到,企业邮箱其实与你的服务器没有任何关系,你可以选择任何一家的企业邮箱,譬如阿里云企业邮箱,网易的,或者腾讯的。我比较推荐阿里云的。

    你只需要注册完企业邮箱后,绑定上你的域名,然后在这个地方设置MX记录来指向你的企业邮箱使用说明里要求设置的地址即可。一般的还需要设置一个txt记录来进行反垃圾邮件的处理,腾讯的txt是v=spf1 include:spf.mail.qq.com ~all

    那么此时如果你已经设置好了成员管理,添加了成员,那成员就已经可以通过你的域名的邮件名收发邮件了,譬如tianyalei@tianyalei.com就已经可以正常收发了。那我想做的是用自己域名来登录邮箱,也就是mail.tianyalei.com来进入邮箱的登录页,不想用http://exmail.qq.com/login这个来登录,该怎么弄呢?

    这就需要来设置一个mail的cname,cname的意思可以自行百度,就是别名。设置mail的cname后,就可以通过mail.域名.com来进入企业邮箱的登录页了。

    OK,那来添加一个记录,主机记录是mail,记录类型是cname,记录值是exmail.qq.com。如果去搜腾讯企业邮箱的cname解析,那么基本上都是这么说的。如果你用的是阿里云企业邮箱,设置完mail的cname记录后就已经OK了,通过mail.域名.com就已经可以打开邮箱登录界面了。But,腾讯企业邮箱却不行,打开Dpod监控,发现exmail.qq.com服务器已宕机。然并卵啊……

    通过查找资料发现《关于您咨询的问题,企业邮箱免费版新用户2014年6月底开始实行,7月份已全面不支持试用“mail.域名”的方式登录了,在此之前添加的老用户仍可使用该方式登录。感谢您对企业邮箱的支持,谢谢!

    好忧伤。

    不能用mail.域名.com打开了,退而求其次,决定用email.域名.com,这样的二级域名好了,或者任意你喜欢的二级域名来指向企业邮箱。

    二级域名的设置也简单,添加一条记录,主机记录值为email或者任何你想要的二级域名,记录类型选择显性URL或者隐性URL,我发现腾讯的域名这里没有隐性的,记录值填写你想访问地址,就是当访问email.tianyalei.com时跳转的网页,那自然是腾讯企业邮的登录地址了,http://exmail.qq.com/login。点保存,启用。就OK了,试试访问,没问题就这样了。

   像有些网站如果没添加www的cname的话,通过www.tianyalei.com访问时是会不存在的,所以你想通过www.访问你的网站,你需要添加www的cname记录到你的域名,或者设置www的A记录到服务器IP。切记。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&深度学习系统实战(唐宇迪)
【直播】Kaggle 神器:XGBoost 从基础到实战(冒教授)
【直播回放】深度学习基础与TensorFlow实践(王琛)
【直播】计算机视觉原理及实战(屈教授)
【直播】机器学习之凸优化(马博士)
【直播】机器学习之矩阵(黄博士)
【直播】机器学习之概率与统计推断(冒教授)
【直播】机器学习之数学基础
【直播】TensorFlow实战进阶(智亮)
【直播】深度学习30天系统实训(唐宇迪)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95888次
    • 积分:1529
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:59篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    博客专栏