关闭

MTK USB 驱动安装时 解决“系统找不到指定文件”

2105人阅读 评论(2) 收藏 举报

一般我们安装的WIN7系统都是精简的,所以里面缺少很多东西。安装MTK驱动时(要在关机状态下安装),可能会遇到"系统找不到指定文件"这个问题。搜索到驱动了也安装不成功。

这是因为精简版的window系统删掉了一些不常用的驱动信息引起的。解决方法如下(图0):

1.首先打开C:\windows\inf\setupapi.dev.log 
这个文件包含了有关即插即用设备和驱动程序安装的信息,当然它也记录你Arduino驱动安装失败的原因。
打开该文件,滚动到文件末尾附近,你可以看到如下信息(图1):


正是这个文件缺失,致使你的Arduino驱动无法安装。

从文件的下面往上找不一定在哪里,都能找到。

2.在 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ 路径下,新建一个mdmcpq.inf_x86_neutral_********文件夹
每台电脑后面的标示不一样,*******具体是什么请参照上面setupapi.dev.log文件给出的提示信息。
例如,我这台电脑给出的信息为
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\mdmcpq.inf_x86_neutral_9f203c20b6f0dabd
根据该提示,我在C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ 路径下,建立了个同名文件夹。
文件夹名字不能多也不能少。

3.下载以下文件,解压后把解压的文件复制放入刚才新建的mdmcpq.inf_x86_neutral_********文件夹中。

0
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2922次
    • 积分:56
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章存档