MTK USB 驱动安装时 解决“系统找不到指定文件”

原创 2015年11月18日 16:44:43

一般我们安装的WIN7系统都是精简的,所以里面缺少很多东西。安装MTK驱动时(要在关机状态下安装),可能会遇到"系统找不到指定文件"这个问题。搜索到驱动了也安装不成功。

这是因为精简版的window系统删掉了一些不常用的驱动信息引起的。解决方法如下(图0):

1.首先打开C:\windows\inf\setupapi.dev.log 
这个文件包含了有关即插即用设备和驱动程序安装的信息,当然它也记录你Arduino驱动安装失败的原因。
打开该文件,滚动到文件末尾附近,你可以看到如下信息(图1):


正是这个文件缺失,致使你的Arduino驱动无法安装。

从文件的下面往上找不一定在哪里,都能找到。

2.在 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ 路径下,新建一个mdmcpq.inf_x86_neutral_********文件夹
每台电脑后面的标示不一样,*******具体是什么请参照上面setupapi.dev.log文件给出的提示信息。
例如,我这台电脑给出的信息为
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\mdmcpq.inf_x86_neutral_9f203c20b6f0dabd
根据该提示,我在C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ 路径下,建立了个同名文件夹。
文件夹名字不能多也不能少。

3.下载以下文件,解压后把解压的文件复制放入刚才新建的mdmcpq.inf_x86_neutral_********文件夹中。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

WIN7安装MTK驱动(系统找不到指定文件!解决方案

usbser.sys文件下载:​http://pan.baidu.com/s/1gfPPA19 这是因为精简版的window系统删掉了一些不常用的驱动信息引起的,解决方法如下: 1.首先打...

win10 驱动无法安装 系统找不到指定文件

明明指定了下载的驱动文件夹,但是报错,“系统找不到指定文件”, 然后查看C:\Windows\INF\setupapi.dev.log文件,这是驱动安装的日志,查看信息发现:>>> [Device...

Win7、Win8、Win10系统USB-Blaster驱动程序无法安装的解决办法

这篇博文是我转载dezhihuang的博文,原文名称和地址如下,并对内容做了适当调整: [原]Win7、Win8系统USB-Blaster驱动程序无法安装的解决办法 第一次用Markdown编辑博...

解决安装驱动程序时提示“Windows已经找到设备的驱动程序,但在试图安装它时遇到错误”“系统找不到指定路径”问题。

解决在安装驱动程序时提示“Windows已经找到设备的驱动程序,但在试图安装它时遇到错误”“系统找不到指定路径”问题。

安装MSP430的LSD-FET430UIF USB仿真器驱动时出错—"INF找不到所需的段落“

转载地址:http://apps.hi.baidu.com/share/detail/22816323 版权归原文作者所有 先前做过实验就发现自己的电脑上出现这款仿真器的INF错误,猜到可能是系统...

SQL Server 2000服务无法启动,提示“系统找不到指定的文件”解决方法及sp4安装不上

因为有需要,所以在别人的电脑安装了sql2000,并需要大sp4的补丁。之前这些安装打补丁的操作在自己的电脑上操作那是没有碰到一点问题,一路通畅的搞定啦!(幸福啊),但是今天在别人的电脑上安装并打补丁...

WIN7网关问题问题“在释放接口 Loopback Pseudo-Interface 1 时出错: 系统找不到指定的文件。操作失败,没有适配器处于允许此操作的状态”解决方案

转载自: http://www.cnblogs.com/duguqing40/archive/2012/09/22/2697819.html 微软推出WINDOWS7操作系统后,很多朋友...

xilinx下载器驱动提示“系统找不到指定的路径”的解决过程

xilinx下载器驱动提示“系统找不到指定的路径”的解决过程 本篇记录了本人解决xilinx下载器驱动安装问题(装驱动提示错误如下图)。主要过程就是更新到win10,再重装驱动即可,最后测试在Vi...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)