关闭

Kali linux安装漏洞扫描工具Nessus指南

标签: kali渗透测试信息安全
17312人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

引子:Nessus是著名信息安全服务公司tenable推出的一款漏洞扫描与分析软件,号称是"世界上最流行的漏洞扫描程序,全世界超过75,000个组织在使用它"。尽管这个扫描程序可以免费下载得到,但是要从Tenable更新到所有最新的威胁信息,每年的直接订购费用是$1,200,也就是每个月100美刀。在Linux, FreeBSD, Solaris, Mac OS X和Windows下都可以使用 Nessus。

Nessus目前分为四个版本:Nessus Home、Nessus Professional、Nessus Manager、Nessus Cloud。

其中home版本为免费版本,各个版本的特点如下图:



安装步骤:

1. 在tenable官方主页下载Nessus home版本安装包(选择 kali linux64位或32位安装包):http://www.tenable.com/products/nessus/select-your-operating-system


2. 安装软件。使用命令 dpkg -i Nessus-6.4.1-debian6_amd64.deb (或者32位安装包名称)进行安装。

3. 配置软件。安装完成后使用命令 /etc/init.d/nessusd start 进行启动。


4. 浏览器中启动软件。Nessus采用的B/S架构,在浏览器中输入https://127.0.0.1:3384 即可打开Nessus主页,启动之后需要设置管理帐号和密码,设置完之后需要输入Active code(激活码)才可以进行插件的更新安装,Active code获取方法如下:访问  http://www.tenable.com/products/nessus/nessus-homefeed 进行注册,填写正确邮箱,注册完成会收到邮件,邮件中就有Active code。输入Active code之后就可以开始下载安装插件了。


5. 插件更新安装完毕后,即可输入之前的账号和密码登陆操作页面。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:148908次
    • 积分:1554
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:66篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论