数据结构学习笔记--前言

原创 2007年09月24日 21:21:00

这个学期开始学习数据结构了。以前听别人说数据结构多么多么重要,又多么多么难学,当时还不怎么觉得,把课本大致看过一遍后才有了点体会(基本上到了树那里就一点也看不懂了...)。从网上看到不少关于学习数据结构的文章,于是自己也忍不住想写点东西出来。

我学得是严蔚敏的《数据结构(C语言版)》,关于严老这本书不说什么,网上评论很多。我说说我的学习方法:就是自己按照书上讲的,结合实际,自己重新实现各种抽象数据类型。我觉得这样这不仅可以加深对这门课程的理解,而且可以积累很多编程经验,对将来是很有帮助的。当然这要耗去大量的时间和精力(这学期我的课余时间几乎都花在这上面了)。

从下一篇开始我会写一些我在学习这门课过程中的心得体会,当然在众多高人眼里可能很不值一提,但我希望我写的这些能给向我一样在学习数据结构的新手们一些帮助,若看过我的文章之后能帮助你更好的学习和理解这本书,我感到很荣幸。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)