关闭

[FxCop.设计规则]1. 抽象类型不应具有构造函数

880人阅读 评论(0) 收藏 举报
抽象类型不应具有构造函数 

 

 

TypeName

AbstractTypesShouldNotHaveConstructors

CheckId

CA1012

Category

Microsoft.Design

Breaking Change

NonBreaking

原因

公共类型为抽象类型,并具有公共构造函数。

规则说明

抽象类型的构造函数只能由派生类型调用。由于公共构造函数用于创建类型的实例,但无法为抽象类型创建实例,因此具有公共构造函数的抽象类在设计上是错误的。

如何修复冲突

要修复与该规则的冲突,请将构造函数设为受保护的构造函数,或者不要将类型声明为抽象类型。

何时排除警告

不要排除与该规则有关的警告。

示例

下面的示例包含一个与该规则冲突的抽象类型以及一个可正确实现的抽象类型。

C#
using System;

namespace DesignLibrary
{
   public abstract class BadAbstractClassWithConstructor
   {
      // Violates rule: AbstractTypesShouldNotHaveConstructors.
      public BadAbstractClassWithConstructor()
      {
      // Add constructor logic here.
      }
   }

   public abstract class GoodAbstractClassWithConstructor
   {
      protected GoodAbstractClassWithConstructor()
      {
         // Add constructor logic here.
      }
   }
}
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:111580次
    • 积分:1526
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:21篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    文章分类
    最新评论