你的女友值多少钱

转载 2006年05月22日 01:34:00

曾经有这样的一个综艺节目。节目中女主持人和一位男嘉宾讨论“你的女友值多少钱”这样一个话题,十分的有深意。

女主持人气势咄咄的问一个男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:“钱能买到一切!”

现场的观众哗然了。

男嘉宾微笑的说:“我们做个测试吧。”

一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,你是一个正常的人,你爱自己的女友。
那个男人愿意出一点钱来补偿你。所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓的开出了第一个价格「五万!」现场的观众松了口气,
论点很集中:「五万,简直是瞧不起人,为了五万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格」所有的人都不约而同的否定了。

男人接着开出了第二个价格“五十万!”

现场的声音小了很多,一部分的人开始自己的计算了,在过了好大的一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动的看着他。
只有少数的人接受了这五十万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。”

男人接着开出了第三个价格“五百万!”

现场更静了,男人的第一个动作都是看身边的女人,也许是在权衡什么。一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说:“我要爱情。”
身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。”
沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。
一个男人说:“他是我的仇人,我有了这个五百万,我可以含辛茹苦,我可以报仇,我可以计划我所有的未来,当个真正主宰自己的男人。”
一些女人看着身边的男人,若有所思。

男人接着开出了第四个价格“五千万”

全场哗然了,对於大多数的人,一辈子也挣不了这许多。女人说:“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,
为什么不选择呢。”一个男人举手:“他真的肯付五千万?”在得到肯定的回答后,男人说:“爱情是无价的,
但是我没有这个能力去照顾爱人,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,
我可以成就事业,我可以帮助别人,这样的人生才有意义。”所有的人都深以为然。

只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:“我的爱情是无价的”,
当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,
而不是放弃别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实。”嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。

那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,也只是面对钱多钱少的时候。
钱多就高尚了。所有无价的都是都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,
可以发动战争,只要你有足够的钱。美国打伊拉克需要的是什么,钱;使用的是什么,还是钱,不过是一个以钱换钱的游戏罢了。

所有的观众愕然了,想起自己的生活。想跳槽的时候,藉口都不是钱,但都有一个理由:“我不在乎钱,但是我在乎工资,
这代表我是否受尊重和我的价值。”是啊,相同的工作,一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等於尊重?

嘉宾说,我不想解释为量变导致质变,爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是,在你们之间叫的爱情如果通过交换就不叫了爱情。
所以他拿钱换走的不是爱情,而是你的所有权,爱情已经走了,它依然无价!变质的爱情怎么还能叫爱情?所有的人性都有价格,
而又无价,当你用金钱换取的时候,人性已经丢掉了,你售卖的价格已经和你原有的人性无关。

嘉宾最后说了一句,我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力的挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了。

相关文章推荐

每行代码值多少钱

我知道,“line of code”(LoC)是一种非常愚蠢的计量方式。不要急着喷我,请大家先听我讲讲我最近参与的两个项目,看一下一些非常有意思的数字。 项目#1:传统的同地协作 第一个项...

梦想到底值多少钱?

我问这个问题是不是像一个充满幻想的白痴小青年?我既不是计算机专业或相关专业出身,我也没做过什么像样的项目。目前所有的编程经验就是大学毕业前作为毕业设计用VB做的一个参数化设计榴弹的软件以及用C和Jav...

[IT 男人帮 -10/28] 一个用户究竟值多少钱

人们在谈到类似 Facebook 和 Twitter 这类网站的价值时总会考虑他们的用户发展,但是一个用户究竟值多少钱呢? . 首先我们得知道三个数据,也就是这家公司上市第一天的市值,他们公布的用...
  • zou274
  • zou274
  • 2011年10月28日 10:33
  • 445

腾讯究竟值多少钱?

今天,你“微信”了吗?   腾讯控股有限公司(以下简称“腾讯”),一只憨厚而体态微胖的企鹅,8.25亿的QQ月活跃用户及逾3.96亿微信月活跃用户让全世界都熟知这个品牌。其发展到今天,...

你的方向值多少钱?从拉勾网数据看目前【IT市场行情】

之前一直说要分析拉勾网的数据就去学了爬虫,现在终于把分析结果带来了,想知道现在什么方向比较火,自己的方向的前(钱)途怎么样吗?一起来看看吧...

你的代码值多少钱 ?你算过吗

老板雇佣程序员来写代码,程序员的薪水是成本,产生的有效代码是产品。或者说老板从程序员那里买代码。程序员每写一行代码究竟能赚多少钱?不妨来推导一下。 我们规定程序员书写、重构、改bug产生的变化行数都...

微信朋友圈合伙做生意要散伙了,这个微信号值多少钱呢

注册一个微信号,再配上商品图片和说明文字,就能开“微店”了。小郑和小张是大学同学,两人就合伙在微信朋友圈卖起了面膜和化妆品。   生意本来做得不错,朋友圈集聚了1000多人的人气,销量也...

嫌工资少,先来看看你值多少钱

2015-06-24 09:45     733人阅读     评论(3)     收藏     举报     嫌工资少,先来看看你值多少钱?我们都知道工作和工资挂钩,那么你一直认为...

电子工程师,你在深圳值多少钱

转载自:http://www.elecfans.com/engineer/zatan/20120608275723.html     一日,在某工程师博客上看到一篇关于工程师工资之类...

职场人:你知道自己值多少钱吗?

摘要:“你值多少钱”仿佛是潘多拉的盒子,多少职场里的负面情绪都从这个命题里面蹦出——你可能纠结于自己的辛苦换取的微薄薪水;可能沮丧于自己的10分努力却在老板那里打了对折;甚至在无休止的横向纵向比较中开...
  • jasova
  • jasova
  • 2012年08月24日 22:52
  • 3065
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:你的女友值多少钱
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)