发英文文章首先必须有地道的表达

原创 2006年06月17日 01:03:00

发英文文章首先必须有地道的表达,我们学校一个很N的老板要求他的学生投出去的每一篇英文文章里的每一句话都要在老外发表的文章中找到相应的句子结构,或者是原句,这样大大提高了命中率,否则老外不知道我们写的中国英语在表达什么意思。
这位老师去年毕业一个博士发表了19篇论文,其中13篇SCI,可见以上这点多么重要。

第一:英文文章还是要读的,尤其是一些国外比较牛的人发的文章。如果你发文章只是为了毕业的话,完全可以把国外牛人的文章翻译过来,然后用一些国内的话语替换一下,如果有条件,能把他的仿真结果弄出来,更好!
第二:虽然说很多人不提倡一稿多投,但是必要的时候还是要多投几个,有时候有的杂志社要四个多月才给回复,我遇到过两个是这样的(可能是自己赶的机会不好),等到你收到退稿时再投到其他地方,说不定你写的东西别人又做过了!
第三:本人在投稿时犯了个错误,在修改稿子的时候,没有坚持自己的意见,把文章题目更改了一下,所以修改后又给退了。所以建议大家一定要坚持自己的意见,不要因为编辑部的一点意见就否定自己的!切记!一般编辑部要是让你修改的话,十有八九是可以录取的,这时候一定要好好斟酌一下!
第四:文章一定要精简,不要有太多的废话,把重点突出出来。现在投文章要求越来越多,最好是按照期刊的格式去投,哪样会好一点!


相关文章推荐

玩黑必须有的网站.txt

1,免费动态域名申请 http://www.3322.org 希网 http://comexe.cn/ 科迈 http://www.comexe.cn http://www.oray.net/...

10.12 在tomcat中配置虚拟主机(必须有图)

关于server.xml中“Host”这个元素,只有在你设置虚拟主机的才需要修改。虚拟主机是一种在一个web服务器上服务多个域名的机制,对 每个域名而言,都好象独享了整个主机。实际上,大多数的小型商务...

中文最常用600句短语地道英文表

  • 2009年04月09日 00:24
  • 192KB
  • 下载

OSPF多区域中必须有area0。非area0区域要与area0相连才能实现传播域间路由信息

你好,假设多区OSPF中没有0区域,那么多区OSPF中将不会传播域间路由信息,详细说明如下:官方说明:在一个运行OSPF的AS(自治域)中,存在一个骨干区域(默认是area0),任何其他区域交换路由信...

玩黑必须有的网站

1,免费动态域名申请 http://www.3322.org 希网 http://comexe.cn/ 科迈 http://www.comexe.cn http://www.oray.net/...

蚊子132想推广开,必须有一个UI库

来源: 蚊子132想推广开,必须有一个UI库 任何蚊子132前端框架,尤其是国内的,蚊子132想推广开,必须有一个UI库,光是一个核心库当光头司令是不行的。此外还有一个小圈子,供大家遇到问题时可以发...
  • mynote
  • mynote
  • 2014年08月07日 15:11
  • 591
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:发英文文章首先必须有地道的表达
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)