关闭

[Emacs] 使用w3m上网

标签: emacsw3m
855人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

安装(w3m)

首先下载w3m需要的包:(w3m\emacs支持\图片支持)

sudo apt-get install w3m w3m-el w3m-img

配置(在emacs中)

安装后在.emacs中加入

;;; 调用w3m库
(autoload ‘w3m “w3m” “interface for w3m on emacs” t)
(setq w3m-command-arguments ‘(“-cookie” “-F”))
(setq w3m-use-cookies t)
(setq w3m-home-page “http://www.baidu.com“)
(require ‘mime-w3m)
(setq w3m-default-display-inline-image t)
(setq w3m-default-toggle-inline-images t)

现在在Emacs下M-x w3m可以直接打开w3m浏览器,首页是百度。

快捷键(在emacs中使用w3m)

在emacs下使用w3m,相比在shell中直接使用,快捷键是不同的。

以下为常用快捷键:
移动:与emacs相同 C-p C-n C-b C-f
翻页:与emacs相同 C-v向下,M-v向上
输入:打字时移动到输入框上,按回车后输入内容,再按回车结束。
后退:B
书签:v查看书签、a将当前网址插入书签(会提示输入收藏夹名与标题名)
关闭当前页:个人习惯用emacs中自带的C-x k

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:27549次
    • 积分:728
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:0篇
    • 译文:17篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论