毕业了,让我们唱起这十首歌!

原创 2009年07月27日 17:59:00

《祝你一路顺风》(吴奇隆)
[推荐理由]:唱给那些即将为理想而远行的好友,无奈、寂寞、悲凉背后是深深的祝福。 列车进站,它将把带走同窗好友,并将带走我们共同拥有的岁月。
[经典歌词]:“当你踏上月台,从此一个人走,我只能深深地祝福你,深深地祝福你,最亲爱的朋友,祝你一路顺风。”
《朋友》(周华健)
[推荐理由]:大合唱的必选曲目,“朋友”这个称呼包含了太多太多东西,当唱到那句“朋友一生一起走,那些日子不再有”的时候,可能再坚强的人也会掉泪。
[经典歌词]:“朋友一生一起走,那些日子不再有”,“朋不曾孤单过,一声朋友你会懂”。
《那些花儿》(朴树)
[推荐理由]:唱给自己心里的那朵“花”再合适不过了,或一起追忆逝去的岁月,中间那断“啦啦啦……”需要全体同学的配合哦。
[经典歌词]:“她们都老了吧,她们在哪里呀,我们就这样,各自奔天涯”。
《有多少爱可以重来》(迪克牛仔)
[推荐理由]:四年的感情生活也许有遗憾,用这首情歌吼出来吧。当唱过那句“有多少爱可以重来”后,伤感地发现,有多少个四年可以重来?
[经典歌词]:“有多少爱可以重来,有多少人愿意等待”。
《祝福》(张学友)
[推荐理由]:哭过唱过之后,给彼此真挚的祝福吧,很多离别聚会都把这首歌作为压轴曲目来唱。
[经典歌词]:“不要问,不要说,一切尽在不言中”,“伤离别,离别虽然在眼前,说再见,再见不会太遥远”。
《大约在冬季》(齐秦)
[推荐理由]:这首歌被很多人评为青春岁月的纯真寄托,分别前必唱,太经典了。
[经典歌词]:“没有你的日子里,我会更加珍惜自己。没有我的岁月里,你要保重你自己。”
《同桌的你》(老狼)
[推荐理由]:这首歌现在被演绎到不仅仅是唱给同桌的她,也是唱给同班自己喜欢的女孩,是最有潜台词的表白之歌 。
[经典歌词]:“谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你。谁看了我给你写的信,谁把它丢在风里。”
《睡在我上铺的兄弟》(老狼)
[推荐理由]:唱给在一个寝室住了四年,感情深厚的室友们,千年修来德缘啊。
[经典歌词]:“分给我烟抽的兄弟,分给我快乐的往昔”,“从那时候起就没有人能擦去睡在我上铺的兄弟,睡在我寂寞的回忆”。
《我的未来不是梦》(张雨生)
[推荐理由]:有些同学毕业前可能有些迷茫,或找工作不顺心等烦恼,唱这首歌给自己励志吧,只要有梦想,就有希望。
[经典歌词]: “我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”
《再见》(小虎队)
[推荐理由]:这首歌虽然很积极地告诉大家“明天我们会再见”,可每当唱到这句时,更让大家想到眼前的分别。
[经典歌词]:“请相信我会再次回到你面前,唱起我们无悔的青春,请相信此刻虽然就要说ByeBye,明天我们会再见。 ”

毕业了如何入职互联网

  • 2014年11月21日 20:48
  • 453KB
  • 下载

毕业了,工作了

从7月4号开始,我的人生又进入了一个新的阶段---工作生涯     回首当初,往事历历在目。从11年进入大学校门,到15年走出学校。历经了四年,而人生又有几个四年。可以说我最美好的青春时光已经过去,...

我毕业了

我毕业了 时光飞逝,岁月如梭。转眼间又到了一年一度的毕业季,5月份我经历了一个大学生由一名学生步入社会的最重要的一步——论文答辩,那么在这里肯定就会有一些还在大学中奋斗的同学会问我,论文答辩难吗?...
  • m366917
  • m366917
  • 2016年05月28日 22:05
  • 1954

毕业了如何写毕业论文

  • 2008年12月18日 05:06
  • 8KB
  • 下载

毕业了,我们干什么?

这是那位写《杜拉拉升职记》的李可2008年应北大就业指导中心之约写给北大学生的一封信,对于求职、择业给出了中肯的建议。 同学们,大家好! 又到了临近毕业的日子,年复一年,在这个梦想周...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:毕业了,让我们唱起这十首歌!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)