关闭

在Eclipse中安装TinyOS插件

2240人阅读 评论(0) 收藏 举报

   目前开发TinyOS应用程序似乎还是采用传统的开发方法,即在文本编辑器中先编辑好程序,然后使用make来编译程序,重复以上两个过程直到程序能够正确执行为止。几个月前尝试了一下在Eclipse平台下开发TinyOS应用程序的方法。用的是由瑞士苏黎世联邦理工大学开发的插件(TinyOS Core Plugin),我安装的版本是1.0.4,感觉还不错。所以今天抽空把安装过程总结一下,以便以后查阅。

   TinyOS的Eclipse插件提供了两种不同的开发环境。一类适用于已经安装了TinyOS的情况;另一类适用于当前系统还没配置TinyOS开发环境的情况 。前者称为TinyOS Wrapper Environment;后者称为TinyOS Environment。其区别就在于前者在安装插件时不会安装TinyOS,而后者会重新配置一套 TinyOS开发环境,包括Cygwin和TinyOS的一系列开发工具。由于我之前已经安装了Cygwin和TinyOS,所以我在Eclipse下安装了Wrapper Environment 。

   安装的方法跟一般的插件差不多,可采用以下三种方法: 

  1. 当然,最简单的形式就是将插件子目录plugins和features下的文件直接拷贝到Eclipse对应的目录下,然后重起Eclipse,就可以看到所安装的插件。即将目录Feature_TinyOS_1.0.4(根级的Feature, 相当于Eclipse SDK 3.1.x)和Feature_EnvWapper(其中的一个Environment)拷贝到Eclipse 安装目录下的feature目录下,并将TinyOS_0.0.5.jar和TinyOsEnvironmentWrapper_1.0.1.jar拷贝到plugins目录下。
  2. 第二种方式就是大家常用的link方式,也比较简单。需要首先在Eclipse主目录下建立一个links文件夹,里面存放插件所对应的*.link文件。注意:*.link文件的内容(Windows平台下)是插件的路径,并且需要将路径中的“/”改为“/”。
    使用link方式安装插件时,要求目录层次为:
    |--插件文件名(任意)
        |---eclipse
            |----plugins
            |----features
    注意:采用link方式安装插件时,插件路径中不能包含中文字符,否则会不正确。如果没有对应的目录层次,则需要手动添加上。
  3. 第三种方式就是Product Extension 方式,这种方式有它的优点所在,不管你的插件文件放在哪个目录下,都能通过Add an extension找到,而不像link方式不支持中文路径(即路径中含有中文字符)。要使用Product Extension方式安装插件,则插件的目录层次一定要为:
    |--插件文件名(任意)
        |---eclipse
            |----plugins
            |----features
            |----.eclipseextension
    当然如果没有对应的目录层次,也需要手动添加上。

   安装完后,重新启动Eclipse就可以发现在New对话框中多了TinyOS Wizards选项,在Perspective对话框中多了TinyOS选项,说明插件已经安装成功了。

   注意:在开始使用之前,还需要在Perference中设置一下Wrapper Environment,主要是指定Cygwin的安装目录。TinyOS默认就安装在Cygwin 的/opt/tinyos-1.x目录下。

   安装成功后,就可以建立第一个Example了(File->New->Example...)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18488次
    • 积分:248
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论