64位win7 plsql连接oracle找不到oci.dll及乱码

原创 2013年04月03日 18:04:49

连Oracle数据库Could not load "……\bin\oci.dll"

这个问题产生的原因是plsql对64位oracle客户端支持的不好, 在查找oci.dll时出错, 手动指定个可用的oci.dll即可。

1、下载Oracle InstantClient(下载地址:http://download.csdn.net/detail/tkts/5217879),我的数据库安装的是11.2.0.1.0,所以下载的InstantClient也是11.2.0.1.0版本的。将下载的文件解压到oracle的安装目录E:\oracle\product中,并将该目录加入到系统的环境变量path中。

2、打开plsql,取消登录,在程序的首选项中找到connection设置,设置ORACLE_HOME和OCI_LIBRARY,ORACLE_HOME设置为E:\oracle\product\instantclient_11_2,OCI_LIBRARY设置为instantclient目录下的oci.dll文件。关闭plsql。

3、在环境变量中增加一项:TNS_ADMIN=E:\oracle\product\11.2.0\client_2\network\admin

4、重新打开PLSQL,能在Database中显示之前配置的Oracle服务名,则可以正常使用plsql。


乱码解决办法:

在plsqldev.exe同级目录新建start.bat, 添加如下内容:

rem 解决64位下plsql乱码问题
set NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK
start plsqldev.exe

启动此批处理文件即可。


另外批处理中start和call的一点区别:

start启动完程序后控制台窗口退出, call调用完程序后控制台窗口不退出。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

win7 64 位下Navicat11.1.8 (64位) for oracle11g r2 提示 cannot load OCI DLL,126 193的解决方法

Navicat11.1.8 cannot load OCI DLL,126 193的解决方法

pl/sql链接64位oracle数据库报错Could not initialize oci.dll

原来是32位的oracle,所以没有

关于Win7 64位下:Navicat无法连接64位Oracle 11gR2:Cannot load OCI DLL 87 解决方法

来自:http://douglas890116.blog.163.com/blog/static/9754590120146281041810/ 错误描述 在Win7下安装了Oracle ...

PLSQL连Oracle11G数据库Could not load "……\bin\oci.dll"

64位win7上装PL/SQL,经常会遇见“Could not load "……\bin\oci.dll"”这个错误,我查了一下资料,原因是PL/SQL只对32位OS进行支持,解决方法是额外加载一个o...

转载 spring-data-jpa 介绍 复杂查询,包括多表关联,分页,排序等

本篇进行Spring-data-jpa的介绍,几乎涵盖该框架的所有方面,在日常的开发当中,基本上能满足所有需求。这里不讲解JPA和Spring-data-jpa单独使用,所有的内容都是在和Spring...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)