感悟爱情婚姻

转载 2016年07月01日 14:20:37

    爱情是花,婚姻是果,

  爱情美丽,婚姻实惠。

  不是所有的花都会结果,但所有的果一定曾经是花。

  爱情是一本书,翻的不用心,你不幸福。翻的太用心,你会痛苦

  婚姻是一幅画,观看的距离太近,太远,幸福指数都不高,只有站在适当的距离,才能看到你要的幸福。

  爱情需要纯度,婚姻需要容度。这关键是一个度,物极必反。水至清则无鱼,爱情要求过纯,真爱也会与你擦肩而过。婚姻过于宽容,就成了纵容,总有一方要苦。中庸,适度,这是门学问。很深,很高的学问。

  爱情灼人,婚姻磨人。

  爱情给婚姻着色,婚姻让爱情褪色。

  爱情储存人的激情,婚姻消耗爱的热情。

  爱情是电闪雷鸣,婚姻是细雨微风。

  爱情是生猛海鲜,婚姻是家常便饭。

  爱情是那个琢磨好了的玉,婚姻是那个未雕琢的璞。

  婚姻与爱情,有时携手,有时反目。携手了就会幸福,反目了也会成仇。

  没有爱情的婚姻,一定不幸福,没有婚姻的爱情,就如没有根的树,也茂盛不了多久。

  爱情渴望进入婚姻的袋子。可婚姻的袋子,里面装的东西太多,不定哪一个有棱有角的,就把爱情挤兑了。擦破了。爱情如鲜果,不细心呵护,就会发霉,就会萎缩。

  爱情如海市蜃楼,美丽的有点虚幻,爱情又如昙花,漫长的等待只为这一现,似乎有些不值。但白娘子就为了这虚幻等了一千年。牛郎织女就为了这虚幻,多少年还在银河边含情脉脉,寂静欢喜着。

  世上有些东西,很难说清楚。有价格的东西,不一定有价值,有价值的东西,不一定有价格。比如阳光,谁能说多少钱一缕?比如空气,谁能说多少钱一口?可地球上的万物,更包括人,谁又能离得了呢,哪怕一秒钟的功夫。不是什么东西都能用商人的逻辑去思维的。比如情。

  对于人来说,情就是无价的,亲子之爱,男女之情,朋友之谊,它们对人比钱重要多了,可它们的价格是多少呢?硬把它标价,就把它亵渎了。钱若与情打交道,那可得小心着。钱可增进情,也可败坏情。使用好了,钱就是天使,使用不当,钱就是恶魔。

  爱情,婚姻,是一道百变数学题,它不但一题多变,还一题多解。如果你发散思维不强,如果你举一反三不够,它往往会变成无解,甚至成为一个死结,反之,就会如鱼得水,条条大路通罗马,四通八达。对于同一道题,对不同的人,也是深浅不一,难度各异,如果你学富五车,相信什么题也不能难住你,如果你只小学初中,甚至目不识丁,那它就是横亘在你面前的高山,无论你怎么努力,也只能望山兴叹。

  一部电视剧说,从爱情过度到婚姻,有三样东西不可少:爱的感受,爱的能力,爱的智慧。可这三座大山,一座比一座高,想想我们的体力,纵其一生不断登攀,能攀登几座呢?相对婚姻,爱情是轻松的,因为得到他,只需登上第一座山就够了,而婚姻要想美满,需要登上三座山,且两人都得登,步调一致可就难了。这就象孟子所说,不是不想,而是不能了。所以,爱情大多完美,婚姻大多凑合。

  恋爱虽易,婚姻不易,且行且惜。

相关文章推荐

爱情&&婚姻

带走的钥匙  他和她邂遇在火车上,他坐在她对面,他是个画家。他一直在画她,当他把画稿送给她时,他们才知道彼此住在一个城市。两周后,她便认定了他是她一生所爱。  那年,她做了新娘,就像实现了一个梦想,感...

爱情、婚姻、幸福、情人、生活 - Qzone日志

|返回日志列表 转载自 499164495 2011年03月25日 08:16 阅读(loading...) 评论(0) 分类:个人日记        有一天,悟空问佛祖:什么是爱情?   佛...

关于爱情和婚姻的见解

1.苏岑 - 爱情婚姻见解 爱世界,爱自己,是女人一生的两大课题。爱世界,是一种善天下的宽厚;爱自己,是一种善其身的自护。   一个男人,爱一个美女,是乐趣。一个男人,爱一个丑女,...

心上莲花次第开系列:爱情与婚姻

老子的《道德经》上说,“飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此者?天地。天地尚不能久,而况于人乎?”凡是热烈的事,都是来得猛烈也消退得迅速,这是无可奈何的自然规律,虽然这并不是我们期望的。   时下婚姻有个...

爱情、婚姻、幸福、情人、生活

有一天,悟空问佛祖:什么是爱情?   佛祖说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。   于是悟空去做了。许久之后,他却空着手回来了。...

伊人如花寂寞伤感的QQ空间日志推荐:有时候,婚姻是爱情的坟墓

伊人如花寂寞伤感的QQ空间日志推荐:有时候,婚姻是爱情的坟墓 — 伊人如花寂寞伤感的QQ空间日志推荐:有时候,婚姻是爱情的坟墓 爱是一个人一生中无法回避的情感。 你可以说你恨所有的一切,但你无...

关于工作 关于爱情婚姻

昨天无意中看到一本电子书《纪伯伦散文集》,作者对生活、爱、婚姻、工作、理性与热情等的理解给我很大的震撼。不愧为阿拉伯文艺复兴的先驱,把看似深奥的哲理用形象的比喻来阐释,给人留下了深刻的印象。他的诗歌能...

柏拉图与苏格拉底的对话----爱情;婚姻;外遇;生活

柏拉图有一天问老师苏格拉底什么是爱情 苏格拉底叫他到麦田走一次, 要不回头地走 在途中要摘一棵最大最好的麦穗 但只可以摘一次 柏拉图觉得很容易, 充满信心地出去 谁知过了半天他仍没...

感悟柏拉图爱情

有一天,柏拉图问苏格拉底:什麽是爱情?苏格拉底说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。 於是柏拉图去做了。许久之后,他却空著双手回来了...

婚姻介绍所

  • 2014年03月08日 10:52
  • 1.36MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:感悟爱情婚姻
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)