数据窗口逐层过滤的实现

转载 2015年07月10日 10:14:37


数据窗口逐层过滤的实现

分类: PB开发技术 1063人阅读 评论(0) 收藏 举报

       信息系统开发过程中你可能会收到这样的用户要求,“允许我在当前可见结果集中根据定义的条件过滤数据,与GOOLGE或百度的在结果中搜索功能类似”。

       PB虽然未直接提供该项功能,但实现起来也是非常简单。通常有两种方法:一、使用find函数直接将不符合条件的数据移到过滤区,二、将当前过滤区数据移走,然后使用setfilter函数过滤,再将移走的数据移回过滤区。方法一相对而言性能要差些,因为它要经历循环查找。在此笔者介绍第二种方法,你可以将of_filterinresult函数保存在你的数据窗口或数据存储祖先中。

附:of_filterinresult函数源代码。

/*******************************************************************

函数名称:of_filterinresult()

参数:     as_filterexpr string 过滤条件

返回值:  integer 是否成功(1表示成功,-1表示失败)

功能描述:在结果集中过滤

创建人:  康剑民

创建日期:2009-02-19

版本号:  V1.0

*******************************************************************/

long ll_filtered_count

integer li_return

 

ll_filtered_count = this.filteredcount()

//将过滤缓冲区数据移动到删除缓冲区

if ll_filtered_count > 0 then

       this.rowsmove(1,ll_filtered_count,filter!,this,this.deletedcount()+1,delete!)

end if

//执行过滤

li_return = this.setfilter(as_filterexpr)

this.filter()

//将删除缓冲区中本属于过滤缓冲区的数据移回到过滤缓冲区

if ll_filtered_count > 0 then

       this.rowsmove(this.deletedcount() - ll_filtered_count + 1,this.deletedcount(),delete!,this,1,filter!)

end if

 

return li_return

 

附:of_filterinresult函数说明。

of_filterinresult函数

        :   新建

    法:  integer dwname.of_filterinresult(as_filterexpr)

        能:  在结果集中过滤

    访问等级:  public

        数:  string as_filterexpr过滤条件

    返 回 值:  integer1表示成功,-1表示失败。

使用方法:  程序需要处调用,如在执行逐层过滤的按钮clicked事件。

    使用举例: 

1 下面的例子出自cb_filterinresult.clicked事件,sle_filterexpr为输入过滤条件的单行编辑框:

Dw_1.of_filterinresult(sle_filterexpr.text)

        考: 

 

作者:康剑民  kangjianmin@139.com

写作日期:2009-02-19

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

从顶层开始逐层打印二叉树节点数据

从顶层开始逐层打印二叉树节点数据                10               /   \            6       14          /  \      ...

(八大方法、逐层深入,有你一定没见过的)使用INSERT语句向表中插入数据

(八大方法、逐层深入,有你一定没见过的)使用INSERT语句向表中插入数据(MSSQLSERVER版)          做开发的同仁对于向数据库中插入数据可谓是太普通不过了,也没什么说的,一般都是采...

vue动态数据绑定3--深层次数据变化逐层往上传播

基于vue动态数据绑定2,再多考虑一个问题:”深层次数据变化如何逐层往上传播”。举个例子。let app = new Observer({ name: { first: 'yy...

【SSH进阶之路】Spring的IOC逐层深入——依赖注入的两种实现类型(四)

上篇博文,我们介绍了为什么使用IOC容器,和IOC的设计思想以及IOC容器的优缺点,并且给大家转载了一篇介绍IOC原理的博文,我们这篇主要给大家依赖注入的两种方式,以及他们的优缺点。 我们这篇博文还是...

【SSH进阶之路】Spring的IOC逐层深入——依赖注入的两种实现类型(四)

我们这篇博文还是使用上篇博客中添加用户的实力,只是给大家在注入对象的方式上发生一点点变化,为了让大家更加容易接受。下面我们开始:          构造器注入            构造器注入,即通过...

逐层遍历二叉树的结点

  • 2008年05月31日 23:06
  • 2KB
  • 下载

TCP/IP 协议簇的逐层封装

在使用 TCP 协议的网络程序中,用户数据从产生到从网卡发出去一般要经过如下的逐层封装过程:         从下往上看:         1)链路层通过加固定长度的首部、尾部来封装 IP 数...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:数据窗口逐层过滤的实现
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)