杂七杂八笔记

原创 2016年08月29日 14:16:56

1,IOE模式

传统IOE模式:I:IBM的服务器;O:Oracle数据库;E:EMC存储设备

2,同步和非同步;阻塞和非阻塞

2.1 区别

        一个IO操作其实分成了两个步骤:发起IO请求和实际的IO操作。 
        同步IO和异步IO的区别就在于第二个步骤是否阻塞,如果实际的IO读写阻塞请求进程,那么就是同步IO。 
        阻塞IO和非阻塞IO的区别在于第一步,发起IO请求是否会被阻塞,如果阻塞直到完成那么就是传统的阻塞IO,如果不阻塞,那么就是非阻塞IO。 

2.2 各个模式优缺点

        BIO方式适用于连接数目比较小且固定的架构,这种方式对服务器资源要求比较高,并发局限于应用中,JDK1.4以前的唯一选择,但程序直观简单易理解。
        NIO方式适用于连接数目多且连接比较短(轻操作)的架构,比如聊天服务器,并发局限于应用中,编程比较复杂,JDK1.4开始支持。
        AIO方式使用于连接数目多且连接比较长(重操作)的架构,比如相册服务器,充分调用OS参与并发操作,编程比较复杂,JDK7开始支持。

2.3 举例

        如果你想吃一份宫保鸡丁盖饭: 
同步阻塞:你到饭馆点餐,然后在那等着,还要一边喊:好了没啊! 
同步非阻塞:在饭馆点完餐,就去遛狗了。不过溜一会儿,就回饭馆喊一声:好了没啊! 
异步阻塞:遛狗的时候,接到饭馆电话,说饭做好了,让您亲自去拿。 
异步非阻塞:饭馆打电话说,我们知道您的位置,一会给你送过来,安心遛狗就可以了。 

3,Java相关小知识

3.1 volatile

 并发编程-volatile解析:http://www.cnblogs.com/dolphin0520/p/3920373.html

        volatile关键字无法保证操作的原子性。通常来说,使用volatile必须具备以下2个条件:

   1)对变量的写操作不依赖于当前值

   2)该变量没有包含在具有其他变量的不变式中

单例模式需要同步双重检查(Double-Check)来解决多线程下可能出现的问题。

3.2 JQuery validate 

JQuery validate 只对name字段进行校验,无法对hidden域进行校验

3.3 toArray方法

toArray方法都需要带参数,而不带参数的toArray()是不行的,运行时会报ClassCastException异常

3.4 synchronized

synchronized(C.class) { /* body */ }
synchronized(getClass()) { /* body */ } // Do not use 这种方式,可能锁住的实际中的类,并不是需要保护的静态成员变量所对应的类(有可能是其子类)


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

杂七杂八的图片笔记

Java 杂七杂八的笔记

PS:因为Java不常用,但现在还要用。鉴于自己记性差,写在这里,以后翻看方便。Java控制精度 DecimalFormat是用来控制格式的DecimalFormat df = new Decim...

理一下杂七杂八的postfix+extmail的mail服务器架设维护笔记

整理一下杂七杂八的postfix+extmail的mail服务器架设维护笔记 前提: 做好DNS的A记录,MX(Mail Exchange mail交换记录) 如:upkiller.com 19...

日常杂七杂八的学习笔记

Xshell 传输文件 配置Java excel提取链接 ssh的使用 python git dos

C++ template学习笔记之杂七杂八

1.缺省模板实参 2.关键字typename 3.类模板与模板类 4.成员模板 5.类模板的声明 6.模板实例化

整理一下杂七杂八的postfix+extmail的mail服务器架设维护笔记

前提: 做好DNS的A记录,MX(Mail Exchange mail交换记录) 如:upkiller.com 192.168.1.123     mx=mail.upkiller.com   ...

C# .NET杂学笔记, 绝对杂七杂八.

Common Intermediate Language CIL Common Language infrasturcture.  CLI  Common Language Specificat...

杂七杂八的测试资料

  • 2011-12-13 18:32
  • 47.03MB
  • 下载

linux 杂七杂八的资料

  • 2010-06-11 22:57
  • 65KB
  • 下载

杂七杂八的记录

这篇博客会整理这些天的一些笔记,比较杂乱,算是自己的一个笔记吧。Linux常用命令文字界面切换登录界面: ctrl+alt + f1 ~ f6ubuntu300分钟关闭 sudo shutdown +...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)