关闭

Hadoop入门学习经历

177人阅读 评论(0) 收藏 举报

这半年啃了两部砖头:《Java面向对象编程》和《Hadoop权威指南》。边看书边看视频,最重要的是动手操作。(回到读研时候,找到了整天码代码的感觉,这酸爽....)

推荐两部视频,学习Java的“尚学堂科技_马士兵”以及董西成的“《Hadoop 2.X大数据平台V3》教程”,后者网上售卖499,感谢网盘。

读研时候我是做嵌入式的,做过UClinux、uCOS移植,写过USB驱动,C语言和汇编的基础还行,学起Java自然顺手。但不管多容易,还是需要多写多练。

在自己的Mac上面用虚机搭起了hadoop实验平台,网上到处都是教程,我就不详细叙述了。学hadoop一定要自己动手,最近跟阿里一起合作一个国家金字头的项目,记得阿里的人说过“我们没有所谓的专家,只有伤痕累累的实践者”。对于还在黑暗中摸索的我can`t agree more。

Hadoop是大数据分析处理的工具,工欲善其事,必先利其器。感激互联网,感谢这个开源的时代,让每个人都拥有展翅飞翔的平台。是继续留在门槛之下,做一个随时可能被技术替代的旧青年,还是在实践积累中跨越门槛,成为掌控技术能量的新青年,to be,or not to be, that is the question.




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:899次
    • 积分:56
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档