SQL实现split功能的函数

原创 2007年09月30日 08:39:00

分割再成批插入

declare @s varchar(8000),@sql nvarchar(4000)
set @s='1,12,1212,4545'
set @sql='insert into t(col) select '+replace(@s,',',' col union all select ')
exec(@sql)

测试
drop table #table
declare @s varchar(8000),@sql nvarchar(4000)
set @s='1,12,1212,4545,454'
create table #table (col int)
set @sql='insert into #table(col) select '+replace(@s,',',' col union all select ')
exec(@sql)
select * from #table

create function f_split(@SourceSql varchar(8000),@StrSeprate varchar(10))
returns @temp table(a varchar(100))
--实现split功能 的函数
as
begin
declare @i int
set @SourceSql=rtrim(ltrim(@SourceSql))
set @i=charindex(@StrSeprate,@SourceSql)
while @i>=1
begin
insert @temp values(left(@SourceSql,@i-1))
set @SourceSql=substring(@SourceSql,@i+1,len(@SourceSql)-@i)
set @i=charindex(@StrSeprate,@SourceSql)
end
if @SourceSql<>'/'
insert @temp values(@SourceSql)
return
end

用法:select * from dbo.f_split('ABC:BC:C:D:E',':')

 

sql 实现split功能 的函数

实现split功能 的函数 函数-表值函数----fun_split USE [Master] GO /****** Object: UserDefinedFunction [dbo].[fun...
  • ArvinStudy
  • ArvinStudy
  • 2012年10月22日 12:17
  • 563

c++实现split函数

今天工作因原因,需要实现一个split的功能,以前也做过,但一直没有把他记下来,所以又重新写了一次。这次做个笔记以备后用,各位网友感兴趣也可以直接拿来用过。 例子:  一个这样的字符串:“...
  • ybhjx
  • ybhjx
  • 2016年03月16日 09:34
  • 590

Mysql截取字符串split函数的实现以及使用范例

日前,统计数据的时候发现需要字符串分隔,MySql中并没有类似Java的split函数,但是我们可以利用length()函数、replace() 2个函数创建一个自定义的split函数,sql很简单:...
  • zixiao217
  • zixiao217
  • 2016年11月14日 16:24
  • 2002

sqlserver Split 开放写法有兴趣的学习一下

USE [MssDb] GO /****** Object: UserDefinedFunction [dbo].[F_SQLSERVER_SPLIT] Script Date: 07/19/...
  • zuoming120
  • zuoming120
  • 2016年07月19日 10:01
  • 544

sql函数版Split(字符串截取)

Create FUNCTION [dbo].[split](@Long_str varchar(8000),@split_str varchar(100)) RETURNS @tmp TA...
  • kyleing
  • kyleing
  • 2011年09月05日 14:54
  • 1601

C语言实现字符串分割(类似vb中split函数)

头文件:#include 定义函数:char * strtok(char *s, const char *delim); 函数说明:strtok()用来将字符串分割成一个个片段。参数s 指向欲分...
  • lell3538
  • lell3538
  • 2015年08月24日 21:39
  • 1253

Pl/SQL中的SPLIT函数

  据我了解,PL/SQL 中没有split函数,需要自己写。  代码: create or replace type type_split as table of varchar2(50);  --...
  • precipitant
  • precipitant
  • 2007年08月15日 14:05
  • 5539

Sql字符串分组Split函数的两种实现方法

在给文章加自定义标签时,需要在存储过程中对输入的字符串按照“,”字符分割成一个字符数组。但是Sql中没有实现字符串分组的Split方法。因此就需要编写一个自定义的Split函数。我首先是使用表值函数的...
  • OuErHuiLaiKanKan
  • OuErHuiLaiKanKan
  • 2015年06月27日 19:18
  • 412

db2 实现split函数解析

问题来源 实现类似功能的函数
  • pianzif
  • pianzif
  • 2014年06月20日 11:35
  • 2955

巧用SQL:oracle pl/sql split函数

巧用SQL:oracle pl/sql split函数 转载自:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDAxOTk2MQ==&mid=2650271462&idx...
  • weinierzui
  • weinierzui
  • 2016年10月19日 23:00
  • 452
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SQL实现split功能的函数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)