关闭

制作 HTML5 RESPOND 响应式设计网站

标签: html5响应式设计互联网框架
751人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        茄子 :-)   

             白驹过隙,眨眼之间就毕业了5个月了现在在一家互联网公司做前端,没想到我这个半吊子一去就直接参加了他们的产品的开发,整个网站的前端基本上是我一个人写的,这几个月也学习到了很多的知识!

            

             鉴于我是半吊子那么如何快速的开发并且完成任务呢!嘿嘿当然是用现成的东东拉!

             库,当然是用的JQUERY 至于框架莫,我选来选取还是觉得BOOTSTRAP比较好,那个什么FUNDATION吹的貌似满牛X但是我个人不喜欢。

    当然要用这些最新的东东,避免不了一些问题 ,我只能说在中国 XP 就是一个坑,还好国外的大牛们都替我们解决了.

             BOOTSTRAP是个好东西,不过用了框架你就要被他所限制所以,我个人认为BOOTSTRAP在我们项目就是栅格系统有点用,栅格是个好东西啊!尼玛以前我记得还要自己写样式什么居中布局现在直接一个 class="container"就OK了,然后我们默认引入响应式的文件嘿嘿,布局差不多就OK了,剩下的就是通过LESS写样式代码了,LESS这玩意只能说是CSS的辅助开发工具,DOM式的代码结构真心觉得很好啊,特别是在写响应式页面的CSS,一个页面从手机布局开始到PC端 4个break point (我打了4个 手机 手机到平板 平板到一般屏幕 一般屏幕到超大屏幕)往往一个主页CSS代码就比较多了,但是用LESS的话可以精简很多,毕竟你可以自己定义PARAM 和 CLASS 来进行复用。

            剩下的什么网站图标,按钮,网上都有现成的库,那个什么FONT-AWESOME 基本上涵盖了所有网站要用到的图标,最关键的是它是字体文件配合CSS来实现的哦!

    在就是一些一般的效果和AJAX了,直接JQUERY就OO了,就这么来说感觉也还是挺简单的,但是事情远远不是你想的那样简单,我只能说IE8下响应式就是个坑,没办法只能分别用LESS写4个文件,然后通过JS动态加载,要是日后要改个什么也许有人认为需要改很多其实我用LESS很大的一部分原因在这里LESS很好维护,只要不是大的改动,我只需要改下参数就OO了。

     好了用了那么多框架,还有一些什么JQUERY的插件,本人比较懒,什么登录验证,cookie,上传图片这些东西通通都用的插件,所以最后导致head里一大堆链接,HTTP请求多的一笔,所以只好把他们模块化异步加载,因为有些东西不是马上会用到,加载器用的REQUIRE.JS 话说老外怎么这么聪明,什么都给我们搞好了,真是太尼玛幸福了,今天就写到这了,至于老板说的IE6我只想说 你可以去死了,我绝笔不会把时间浪费到这种问题上的!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36054次
    • 积分:536
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:27篇
    • 译文:3篇
    • 评论:0条
    文章分类