Windows Server 2008 十项重要新技术

转载 2007年09月25日 09:05:00

  在微软新产品Windows server 2008中,相比以前版本的服务器操作系统,又融入了十项强大的新技术,不敢说这些技术是否真的能让用户得到更好的服务,但就微软而言体现了其对服务器系统要求尽善尽美的态度。

  第十位:自修复NTFS文件系统。自从DOS时代开始,如果文件系统中发生文件出差问题就意味着磁盘需要脱机进行修复。而在Windows Server 2008中,在后台运行的服务能够检测到文件系统的错误并在发现文件出差的情况下启动一个修复进程,而期间并不需要关闭服务器。

  第九位:并行会话创建。在Windows Server 2008之前的系统中,会话创建是一个串行操作。而在终端服务系统中,串行初始化会话会导致系统出现瓶颈。而这个在Vista和Windows Server 2008中提供的新会话模型至少能够同时对四个会话进行初始化,而且如果服务器的处理器多于四个时还能够同时初始化更多的会话。

  第八位:干净的关闭服务。Windows中一个历史性遗留问题是系统关机的过程问题。在XP中,一旦关闭过程开始,系统就会启动一个历时20秒的计数器。当计数开始后,系统就会向用户发出信号询问是否用户自己中止应用程序。对于Windows Server来说,相同的20秒机制变成了应用程序的存活时间。

  在Windows Server 2008中这个20秒倒数的机制已经被一个新的服务取代,这个服务会控制应用程序不断的发送程序需要关闭的信号,只要程序不断保持发送信号那么程序最终会关闭。某些开发人员可能会顾虑这个新服务会让应用程序耗掉太多资源,但从实际情况看来,性能方面的牺牲物有所值。

  第七位:内核业务管理器。开发人员可以好好利用这个功能,它能够极大的减少最容易导致系统注册表和文件系统崩溃的发生次数:这是由于有多个线程同时访问某个资源引起。

  在正式的数据库中,修改过的指令集按顺序先保存在内存中,跟着作为一个业务一次性提交。这种情况下,用户并不能获得数据库被修改过程中的快照,这些修改看起来是同时进行的。而这一功能最终在Vista和Windows Server 2008的系统注册表中被利用

  第六位:SMB2网络文件系统。很久很久以前,SMB就被用作Windows的网络文件系统。而现在,SMB在灵活性、高性能方面已经力不从心,因此SMB2取而代之。根据内部测试结果显示,在媒体服务器上SMB2的性能是Windows Server 2003的30到40倍之多。

  第五位:地址空间随机加载(ASLR)。自从它在Vista露面以来,可能这个功能是所有新增功能中最受争议的功能了。ASLR确保同一时间,在内存中同一区域没有两个相同的操作系统实例被加载。

  第四位:Windows硬件错误架构(WHEA)。微软最终对硬件错误信息进行了标准化,利用这些面向硬件统一使用相同套接字接口报告的错误信息,第三方的软件能够方便的迁移并管理问题。

  第三位:Windows Server虚拟化。微软的Windows Server 2008中将会集成虚拟化功能。

  第二位:PowerShell。这两年以来,关于PowerShell一直传闻不断,现在最终确定了它是作为操作系统的一部分提供。它是一个命令行工具,但实际上能够完全取代图形界面的管理工具。

  第一位:Server Core。从Windows Server 2008开始,系统中那些不是每个用户都用到的功能将会变成可选安装包,取而代之的是预先定义好的系统角色。

 

[技术分享– TMG 篇] 无法访问 Windows Server 2008 R2 Hyper-V 中单播模式 NLB 结点的虚拟或专有 IP 地址

《本文转译自 Microsoft Enterprise Networking Team 的博客文章 “Cannot access the virtual or dedicated IP address...

Windows Server 2008 技术白皮书

  • 2010年07月04日 00:50
  • 724KB
  • 下载

在 windows server 2008 下配置邮件服务器

一、域名配置 (一) 美橙 (二) 阿里云   1. 初始状态 2. 删除上图所示的所有解析记录。 3. 单击添加解析: 4. 再单击添加解析:   在任何一台连接外网的电脑上...

Windows Server 2008 R2远程桌面服务配置和授权激活

日常工作中,经常需要远程连接到服务器上,然而服务器系统默认允许同时连接的最大连接数只有2个。这样一来,问题就来了,常常遇到“终端服务器超出最大连接数”,导致无法正常登陆服务器。那么如何才能解决这一问题...

Windows server 2008 R2 自动备份数据库定时任务运行后数据库未备份问题

win7、windows添加定时计划及备份mysql数据库

Windows Server 2008 WEB服务器安全初级设置篇

1、新做系统一定要先打上已知补丁,以后也要及时关注微软的漏洞报告。略。 2、所有盘符根目录只给system和Administrator的权限,其他的删除。 3、将所有磁盘格式转换为NTFS...
  • sunfor
  • sunfor
  • 2013年02月18日 10:19
  • 8484

Windows Server 2008常见问题及解决方法

1。如何安装Windows Server 2008 ?     可以采取两种方式:一是硬盘安装,二是光盘安装。无论采取哪种方式,都建议遵循从低版本到高版本的安装顺序,即:Windows xp——Wi...

Windows Server 2008 R2 相关配置(一):邮件服务器(转)

Windows Server 2008 R2 相关配置(一):邮件服务器 Posted on 2012-03-24 17:15 lucio 阅读(228) 评论(0) 编辑 收藏 ...
  • zmoneyz
  • zmoneyz
  • 2012年06月07日 12:29
  • 24150

制作Windows Server 2008安装启动U盘

 昨天刚下了Windows server 2008因为没有刻录机,所以我就用2G U盘把Windows server 2008光盘镜像做成U盘安装效果和光盘安装一样. 下面就是制作方法: ...

Windows Server 2008 R2 遗忘管理员密码后的解决方法

首先修改登录界面其他功能的链接,使之成为CMD的链接,在CMD命令里面 定位到C:\WindowsSystem32下,用net user 去修改账号和密码 具体操作如下:   一、  ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows Server 2008 十项重要新技术
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)