关闭

JRE与JDK在启动应用服务器中的作用

标签: jdk应用服务器java编译器weblogicservlet
2031人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
    开始接触Java的时候觉得Java虚拟机很麻烦,不明白JRE与JDK的区别是什么?后来搞清楚JRE是个运行环境,JDK是个开发环境。因此写Java程序的时候需要JDK,而运行Java程序的时候就需要JRE。而JDK里面已经包含了JRE,因此对JAVA_HOME设置为JDK的路径时也可以正常运行Java程序,但是JDK比较大包括了许多与运行无关的内容,因此运行普通的Java程序无须安装JDK。

    但是用了Eclipse又有了疑问,为什么这个开发环境JRE就可以正常运行呢?其实在Eclipse中内嵌了Java编译器,并且与JDK中的javac完全相容,因此无须使用JDK也可以直接编译Java程序。

    学习J2EE的时候又开始不明白,为什么Tomcat和Apusic用JRE就可以启动,Weblogic用JDK才能启动呢?原因是Tomcat和Apusic 4都已经包括了一个源代码编译器,而Weblogic没有包括这个编译器包。

    那么为什么需要编译器呢?因为在WEB应用中JSP文件是需要转换成Servlet,这个Servlet文件还需要编译成可以在JRE上执行的class文件,因此必须提供有编译能力的JDK,将JAVA_HOME设置为JDK的路径就可以了。

    那么新出现的Apusic 5.0呢?这个版本为了使大家可以灵活调整JVM的版本,因此不再提供自带的Java编译器,而是通过用户安装的JDK来完成JSP的编译工作,这个也就是为什么Apusic 5.0必须通过JDK启动的原因。  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:686770次
    • 积分:8088
    • 等级:
    • 排名:第2487名
    • 原创:3篇
    • 转载:584篇
    • 译文:0篇
    • 评论:129条
    最新评论