使用subversion管理iOS源代码

原创 2012年03月28日 09:26:48

使用subversion管理iOS源代码

 

1、安装和配置subversion服务器

 

在windows 服务器上安装VisualSVN-Server,下载地址http://www.visualsvn.com/server/download/。采用默认安装,安装完成创建一个服务器的代码仓库hello,如图所示。


然后在Users右键创建用户tony,再回到hello仓库右键- >Properties,将tony用户授权可以访问hello仓库。

如果在浏览器中通过https://192.168.1.103/svn/hello/网址访问没有问题,说明服务器端就安装和配置好了。

 

2、配置Mac OS X 的subversion客户端

一般的Mac OS X都已经安装了subversion客户端,不需要再次安装了,但是由于客户端要想访问服务器,是需要进行安全认证的。https://192.168.1.103/svn/hello/说明这是一个采用的认证SSL,你需要授权客户端就是xcode的Mac OS X的电脑。

为此,你需要在客户端终端中输入:

$svn list https://192.168.1.103/svn/hello/

Error validating server certificate for 'https://192.168.1.103:443':

 - The certificate is not issued by atrusted authority. Use the

   fingerprint to validate thecertificate manually!

 - The certificate hostname does notmatch.

Certificate information:

 - Hostname: zzr-PC

 - Valid: from Tue, 27 Mar 201213:15:03 GMT until Fri, 25 Mar 2022 13:15:03 GMT

 - Issuer: zzr-PC

 - Fingerprint:fe:1b:4d:c1:27:b1:d1:cd:04:9f:11:ca:bb:93:0f:42:91:d2:0f:38

(R)eject, accept (t)emporarily or accept (p)ermanently? p

选择输入p

 

3、在xcode中设置subversion

在xcode工具栏Organizer按钮->Repositories按钮,选择左下角+,如图所示。


点击Add Repository添加一个代码仓库,如图所示在Location中输入https://192.168.1.103/svn/hello/,在Name中输入适当的名字。

 

 

如果没有错误,Next按钮是可以点击的。然后选择Root,当然这要看你的工程文件想放在哪里而定的。然后点击右下角的Import将你本地的工程导入到远程服务器的代码仓库下面。

 

 

如果能够导入成功在服务器端是可以看到这个工程目录的。

 

4、xcode中使用subversion管理代码

如果你不是一个管理员,你只是需要从服务器下载工程代码,那么第一次启动xcode的时候在启动画面中选择Connect to arepository如图所示。

 

 

在Location输入https://192.168.1.103/svn/hello/

 

点击Next出现对话框,选择你的工程存放在哪里。这样别人做好的工程就被下载到本地了。然后你就可以根据你的需要commit或update其中的具体文件了。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

使用subversion管理iOS源代码

1、安装和配置subversion服务器  在windows 服务器上安装VisualSVN-Server,下载地址http://www.visualsvn.com/server/download/...

使用subversion管理iOS源代码

使用subversion管理iOS源代码   1、安装和配置subversion服务器   在windows 服务器上安装VisualSVN-Server,下载地址http:/...
  • zz_mm
  • zz_mm
  • 2015年03月23日 11:06
  • 416

ios Mac下的SVN工具:Cornerstone与Versions和使用subversion管理iOS源代码

ios管理代码的方式除了上次介绍的利用ios 自带的git库,还有使用Subversion管理ios源码,再有就是使用专业的SVN工具了 常用的SVN工具有:Cornerstone于Vers...
  • mad1989
  • mad1989
  • 2013年01月07日 21:13
  • 49403

源代码控制管理工具Subversion

  • 2012年07月03日 16:57
  • 671KB
  • 下载

kidd风的IOS日志之源代码管理工具Git的基本使用

简单的介绍下Git 在应用程序开发过程中,很重要的一部分工作就是如何进行源码的版本控制。当代码出现问题时,我们就需要将代码恢复到原先正常的版本。如果是多个人共同开发一个项目,那么代码的控制就会非常复...
  • hmh007
  • hmh007
  • 2016年02月23日 20:27
  • 926

使用开源工具SVNKit编写程序管理Subversion

转载自: http://www.loggingselenium.com/2013/09/使用开源工具svnkit编写程序管理subversion.html...
  • gredn
  • gredn
  • 2014年05月29日 14:38
  • 1281

使用google code 和 subversion管理项目

现在好像google的使用比较稳定,因此使用code作为代码存放地还是比较安全和放心的。 google code 前提:用于google账户。如果没有请自行申请,申请过程参照其他日志 1...

svn(subversion)代码版本管理在linux下的一些常见使用命令

以下的操作都是默认你的服务器安装有svn的大前提下进行的。一、创建版本库我的版本库存放路径为: /var/svn ; 下面我们来创建一个名为 svntet 的版本库   注释: svnadmin cr...

Android各种开源项目源代码的下载方法(Subversion/Git/Mercurial)

开源项目几乎都使用版本控制系统来对代码进行维护,著名的版本控制软件有诸如CVS、Rational ClearCase、Microsoft Visual SourceSafe、Git、Subversio...

IOS的日程管理源代码 TODO管理

  • 2012年05月17日 15:49
  • 954KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用subversion管理iOS源代码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)