关闭

Difference between frame and bounds

406人阅读 评论(0) 收藏 举报

frame和bounds是UIView中的两个属性(property)。

frame指的是:该view在父view坐标系统中的位置和大小。(参照点是父亲的坐标系统)

bounds指的是:该view在本身坐标系统中的位置和大小。(参照点是本身坐标系统)

-(CGRect)frame{
  return CGRectMake(self.frame.origin.x,self.frame.origin.y,self.frame.size.width,self.frame.size.height);
}
-(CGRect)bounds{
  return CGRectMake(0,0,self.frame.size.width,self.frame.size.height);
}

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:369989次
    • 积分:4099
    • 等级:
    • 排名:第7511名
    • 原创:61篇
    • 转载:57篇
    • 译文:1篇
    • 评论:23条
    文章分类
    最新评论