关闭

ios程序的 .pch 文件丢失后

标签: iOS
167人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
首先我先给大家介绍一下.pch
在IOS开发的项目中有一个XX_Prefix.pch
XX_Prefix.pch:扩展名.pch表示"precompiled header",这是一个你工程要用到的来自于外部框架的头文件列表。xcode将编译这些头到文件,这将减少你在选择Build 或Build and Go时编译项目的时间。通常用到的头文件已经自动包含了pch,系统编译每个.m文件前,都会先imort这个文件。这样就节省了添加include的时间,相当于加速编译还有就是可以再这里面放入宏,在整个工程中都可以用例如在一个项目中有一个hello.h文件,需要在所有.m文件中都要包含这个文件就可以在XX_Prefix.pch文件中引入hello.h
如果一个工程中的程序没有了.pch文件,就会有如下错误




在不知名的原因下可能会发生.pch问件丢失,这时就会有如上错误
!!!!!!!!!!!!!!!解决办法!!!!!!!!!!!!!!!!
每个。pch里面的内容都是一样


解决办法就是,在本工程相应项目文件夹里面新建一个.pch文件 (注意和.m文件和.h文件放在一块)
文件名改为:
“相应target名称-Prefix.pch”

写入如下代码并保存

  1. //
  2. // Prefix header
  3. //
  4. // The contents of this file are implicitly included at the beginning of every source file.
  5. //#ifdef __OBJC__
  6. #import <Foundation/Foundation.h>
  7. #endif
复制代码
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2277次
    • 积分:78
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档