关闭

好久没来了

标签: bbsapi语言工作产品
479人阅读 评论(0) 收藏 举报

有空来CSDN社区看了下,感触不少,很早就申请了这个帐号,从来没在BBS里发一张帖子.今天学到了不少东西.也算对今后的路有个指引吧.摘段来自上面的话:

计算机科学不单单是开发语言,不要局限自己的思维广度,因为在这个大背景里,你或许必须寻找一条谋生的路线,并把它转化为谋生的路线图,这才是最现实的。调用API这些东西是没有什么技术含量可言的,就算是一个初中生,只要你把必要的东西告诉,这个工作他也能做。那么,什么是有技术含量的,基础研究!在基础研究之上的应用,都是一个组合的过程,每一个应用都是装配工的产品,而软件现在是最大装配商就是MS之流。那未来计算机的发展方向会是什么?新的基础研究成果怎么样转化为应用?以及新的基础研究方向和领域的发展动态等问题?关注的人却是如此之少?!!而评说别人功过的人却如此之多,这不能不说是程序员群体的悲哀!

  国内的软件环境可以说是万事俱备了,但我们缺少什么?缺少敢为天下先的创新精神。不断重复别人的老路,不断陷入不能自拔的境地,不断在价值端的低阶链条生停留,能有起色吗?!

没事还是常来看看,我喜欢这卧虎藏龙之地.虚心学习!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:48133次
    • 积分:791
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    文章分类
    最新评论
    个人相关
    友情链接