IE、火狐和谷歌关于一些JS的差异

转载 2013年12月02日 09:50:25

目前这个项目的页面要求在IE、火狐和谷歌三个浏览器中都能运行,期间遇到一些问题,现总结一下:

1.获取鼠标的坐标时,使用event.clientX,不要使用event.x,因为火狐不支持event.x,最好使用event.screenX。

2.火狐中不能在js中直接使用event对象,必须将event传递给js方法再使用。例:
   <input name="username" onclik="alertMsg(event)"/>
   function alertMsg(eventObj)        alert(eventObj.clientX);
   }

3.火狐和谷歌在给obj.style.left和obj.style.top赋值时加上单位px,例:obj.style.left=100px。IE中可不加单位。

4.IE中增加事件用attachEvent,例:window.attachEvent("onscroll", functioname); 火狐和谷歌则用addEventListener,例:window.addEventListener("scroll",functioname, false);

5.火狐和IE中可以用document.documentElement.scrollTop获取滚动的高度,而在谷歌里要用document.body.scrollTop。

6.火狐和谷歌中不支持DIV的onresize事件

7.改变table的高度用table.style.height="100px",因为火狐和谷歌不支持table.height="100px“这种写法。

8.动态添加文本时不要用innerText,用innerHTML,因为火狐用innerText在页面上看不到文本。

9.获取表单对象时用document.formname,不要直接写formname,因为在火狐上获取不到。

IE、FF、Chrome浏览器中的JS差异介绍

原文链接:http://www.jb51.net/article/40533.htm 因为浏览器公司各自为利益考虑,到目前为止各浏览器的HTML标准或是JS标准都还未统一。在平常的开发中,我们常使用...

js 导出到excel 最新兼容火狐谷歌ie11j

function isIE() { //ie?             if (!!window.ActiveXObject || "ActiveXObject" in window)      ...

纯js 编canvas处理图片, 涂鸦笔、画布图片内容旋转 放大缩小 裁剪框 。兼容ie9及以上 谷歌、360、火狐浏览器

新手发帖多多关照,主要是最近做的一个系统,网上资源多是多但是烦而杂,能利用上的实在是没有,该dome非常简单,主要功能为 涂鸦笔、画布图片内容旋转 放大缩小  裁剪框 外加一个打印功能。关键代码均用红...

jquery-form.js 兼容IE8 IE9等以上火狐谷歌等浏览器

最近做了一个文件上传 用ajaxfileupload.js 在火狐 谷歌 IE9及以上版本可用  为了兼容IE8  找到了jquery-form.js html 代码:            ...

JS在IE和火狐中的差异

1. document.form.item 问题 (1)现有问题: 现有代码中存在许多 document.formName.item("itemName") 这样的语句,不能在Firefox(火狐...

event 对象兼容火狐、谷歌、ie浏览器问题

项目中遇到这样一个业务需求:给动态生成的页面元素(input、div、checkbox等)添加事件,业务实现的难点在于:动态生成的页面元素的id、name都是按一定规则赋值的(例如:input1、in...

C++获取浏览器浏览历史(兼容谷歌、IE、火狐)

参考网上代码,将获取浏览器浏览历史封装成一个类。 头文件BrowsHistory
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IE、火狐和谷歌关于一些JS的差异
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)