Java属性文件的一个缺憾(Java缺点之二:属性文件)

原创 2006年06月12日 09:12:00

用Java读取Properties文件内容是我们通常使用 new FileInputStream(filePathName).load(props),这之后就直接对props作getProperty就可以取出属性,保存时props.store(out, header)就可以,很简单。但不能不提出的是,这样的操作,

1. 如果值是汉字,getProperty后必须在外面转码,否则是一串的?;

2. 根本不支持中文key

3. 如果将存在中文(不管是value还是value)的properties保存进去,都变成了字节码!

ResourceBundle表面上提供了Locale的操作,但感觉作用仅仅是通过locale找文件名,本身并没有作字符串的转码(不过也有一个不太令人注意的好处:我发现里面loadBundle方法提供我们访问jar文件的代码:) ),其它操作与Properties没有任何不同。

但昨天本人发现FileInputStream的read、write操作本身是支持中英文,这样一来,就不明白它为何在上述两个类操作时给留下这么大的缺憾了!

为此,我们在读写文件是,自己从stream中取出"="两边的东西在封装成properties为好,写入时将name和value以"="连接一下就好,这个操作也非常简单。操作代码咱放在家里,以后开帖再Paste近来。

java属性文件读取代码

  • 2016年02月25日 16:45
  • 584B
  • 下载

java加载属性文件

  • 2009年07月24日 17:37
  • 1KB
  • 下载

jdbc连接数据库之二属性文件连接

经过长时间的学习后今天又回来练练手,觉得记下来挺好,就针对mysql数据库(其他数据库亦同)写下java连接数据库的一个例子,仅供参考…… 此文是针对java连接数据库的第二个类型——用。prope...

java读取pdf文件属性

  • 2012年08月08日 11:35
  • 3KB
  • 下载

java属性文件读取

  • 2013年12月23日 16:32
  • 2KB
  • 下载

java读取属性配置(properties)文件

文章开始,让我们先了解一下什么是属性配置文件(properties)。java的通用属性配置文件,以键值对方式存储信息。 还是给个图吧。上图的jdbc.properties 文件就是个属性配置文件。废...

java读取flv文件的属性

  • 2014年09月17日 17:26
  • 29.05MB
  • 下载

java 加载properties配置文件属性到常量

1 public class CustomizedPropertyPlaceholderConfigurer extends PropertyPlaceholderConfigurer{ ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Java属性文件的一个缺憾(Java缺点之二:属性文件)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)